13:55 12.01.2017

Дорога на родину президента должна быть построена - Порошенко

Дорога на родину президента должна быть построена - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает строительство сети автомобильных дорог в стране локомотивом экономики и данное направление хозяйственной деятельности является для него приоритетным, а также поручил завершить строительство автодороги "Одесса-Болград-Рени".

"В бюджете 2016 года на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в 2017 году предусмотрено 30 млрд грн. Никогда за все предыдущие года даже на 12 млрд не выходили, а в этом году – 30 млрд грн и это мой приоритет. Дорожное строительство – локомотив экономики", - сказал президент в ходе совещания с главами районных госадминистраций Одесской области в четверг в Одессе.

П.Порошенко отметил, что из более 1 млрд грн, которые были предусмотрены в госбюджете на 2016 год на строительство дорог в Одесской области, около 300 млн грн так и не были использованы. "Подчеркиваю, что на Одесскую область был запланирован второй по Украине показатель средств", - сказал президент и добавил, что 30% этих средств так и не были освоены", - сказал он.

Глава государства добавил, что в области должны быть проведены качественные тендеры в сфере дорожного строительства, своевременно разработаны проекты ремонта и строительства дорожных путей сообщения, "и дорога на родину президента должна быть построена".

Как известно, П.Порошенко родился 26 сентября 1965 года в городе Болград Одесской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Строительство бетонных дорог на 40% выгоднее асфальтных — эксперт

Порошенко и президент группы Всемирного банка обсудили вопрос обеспечения сельского населения Украины медицинскими услугами

Порошенко: власть готова возобновить приватизацию

Правительственный комитет одобрил порядок направления средств Госдорожного фонда

Одесский горсовет выделил 95 млн грн для обанкротившейся "Одесской ТЭЦ"

Порошенко подписал закон, который будет способствовать повышению качества финансовой отчетности

Порошенко утвердил изменения в Бюджетный кодекс по повышению пенсий

Порошенко подтвердил ратификацию межправительственных документов о сотрудничестве Украины с Хорватией, Латвией и Турцией

Порошенко обсудил с гендиректором энергетической группы Engie проекты модернизации газовых хранилищ и ГТС Украины

Ахметов остается богатейшим украинцем, Порошенко – на пятом месте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА