18:47 26.12.2016

Порошенко подписал закон о госбюджете-2017 и ряд бюджетообразующих законов

Порошенко подписал закон о госбюджете-2017 и ряд бюджетообразующих законов

Президент Петр Порошенко подписал закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Как сообщает пресс-служба президента в понедельник, П.Порошенко также подписал законы "Об увеличении расходов на заработную плату работникам государственных угледобывающих предприятий", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно увеличения минимальной заработной платы до 3 тыс. 200 грн, "О внесении изменений в Бюджетный кодекс".

Глава государства подчеркнул, что правительство Украины в текущем году своевременно подало проект государственного бюджета в Верховную Раду.

П.Порошенко напомнил, что бюджет своевременно и детально был обсужден на заседании СНБО в части расходов на сектор обороны и безопасности страны. Он также особо подчеркнул, что эти расходы составляют 5,2% от ВВП, и отметил, что, в первую очередь, "эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных сил Украины.

"Впервые те новые образцы вооружения, которые были разработаны за последние два с половиной года, перейдут из процесса испытания к непосредственному принятию на вооружение, что значительно усиливает боевые возможности наших Вооруженных сил", - сказал президент, подчеркнув, что другие силовые ведомства будут также обеспечены достаточным финансированием.

Глава государства также отметил, что правительств, президент, премьер-министр и парламент совместно сделали революционные шаги, беспрецедентные по усилению защиты людей труда, – повышена минимальная зарплата до 3 тыс. 200 грн.

При этом он подчеркнул важность повышения заработной платы для учителей и врачей.

По словам П.Порошенко, принятый бюджет-2017 является социальным, реформаторским, защищает украинского производителя, работника, значительно улучшает инвестиционный климат в государстве.

Глава государства сообщил, что в бюджете-2017 заложены беспрецедентные расходы и на дорожное строительство.

П.Порошенко также сказал, что реформа децентрализации уже третий год подряд приводит к существенному росту возможностей местных бюджетов. При этом бюджеты развития местных громад выросли в пять-шесть раз.

Президент выразил надежду, что после тщательного анализа изменений законодательства инвесторами, международными экспертами продолжится улучшение позиций Украины в рейтинге Doing Business.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла бюджет на 2017 год в ночь на 21 декабря 2016 года. Законопроект поддержали 274 народных депутата.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, Кабинет министров тесно сотрудничал с парламентом при подготовке государственного бюджета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Финансирование гособоронзаказа в 2018 году превысило 21 млрд грн

Порошенко: среди приоритетов на 2018 год – замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал

Порошенко подписал закон, регламентирующий установку счетчиков потребителям газа

Порошенко уполномочил Данилюка изменить соглашение с ЕИБ о реабилитации гидроэлектростанций

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда-2018 с дефицитом 139,3 млрд грн

Европейские инвестфонды снизили расходы на аналитику на 20% из-за Mifid

Порошенко: Украина ищет нестандартные и либеральные решения для улучшения инвестклимата и ускорения роста экономики

Госбюджет-2018 предусматривает увеличение финансирования СБУ на 21%, СВР – на 37%, ГУР – на 72%

Госбюджет-2018 предусматривает увеличение финансирования МинВОТ в 4 раза и выделение 97 млн грн на поддержку семей заложников

Порошенко подписал закон о смене подхода к ЧАО и ПАО и введении агентов по раскрытию информации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА