17:08 22.12.2016

Замглавы Совета НБУ констатирует отсутствие мирной национализации ПриватБанка

Мирной национализации крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепр) не было, следующие дни будут критическими, считает заместитель главы Совета Национального банка Украины (НБУ) Тимофей Милованов.

"Никакой "мирной" национализации ПриватБанка нет и не было. Следующие дни будут критическими. Я надеюсь, новый менеджмент сможет эффективно работать, несмотря на сопротивление со стороны прежних владельцев", - написал он на своей странице в соцсети Facebook, комментируя заявление экс-правления ПриватБанка о том, что его национализация состоялась в рамках очередного передела собственности.

Т.Милованов также анонсировал представление своей расширенной позиции по ПриватБанку с ответами на вопросы, "почему, скорее всего, никто не понесет ответственности, и почему это может быть оптимальным для экономики Украины - никого не наказывать в ближайшие несколько лет".

Как сообщалось, экс-правление ПриватБанка заявило, что его национализация состоялась в рамках очередного передела собственности.

Кабинет министров 19 декабря утвердил, что Минфин в рамках национализации ПриватБанка выкупит его акции в полном объеме за одну гривню, после чего примет участие в его дополнительной капитализации путем приобретения акций дополнительной эмиссии на сумму, не превышающую размер минимальной потребности в капитале, рассчитанной Нацбанком.

Правительство поручило Минфину осуществить выпуск ОВГЗ в размере до 116,8 млрд грн сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 10,5% годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции допэмиссии ПриватБанка.

По данным Минфина, первый транш ОВГЗ в размере 43 млрд грн будет выпущен на текущей неделе.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА