12:14 21.12.2016

Госбюжетом-2017 предусмотрено почти двукратное увеличение расходов на содержание НКЦБФР

Расходы государства на содержание Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины в 2017 году возрастут до 86,977 млн с 44,276 млн, заложенных в госбюджете 2016 года.

Такие данные содержатся в пояснительной записке к правительственному проекту закона №5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Согласно документу, львиную долю в указанной сумме - почти 70% - составляют расходы на оплату труда.

Как сообщалось, техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) по итогам работы в Киеве в апреле-мае 2016 года рекомендовала НКЦБФР перейти на самофинансирование путем внедрения определенных административных сборов, привязанных к показателям деятельности участников рынка.

По данным МВФ, возрастающие расходы Нацкомиссии на оплату труда служащих, а также на инвестиции в технологии и системы нуждаются в существенном расширении финансовых ресурсов регулятора.

В условиях возрастающего давления на бюджет Украины миссия Фонда считает сомнительной возможность привлечение Нацкомиссией дополнительных бюджетных средств для удовлетворения будущих потребностей.

Переход Нацкомиссии на самофинансирование должен также включать создание резервного фонда НКЦБФР для защиты от неожиданных колебаний поступлений от рыночных сборов. В случае достижения таким фондом определенного максимума излишки средств должны быть сразу же возвращены участникам рынка или дальнейшие сборы должны быть скорректированы вниз.

Для обеспечения понятного взаимоотношения между ростом поступлений и увеличением расходов НКЦБФР регулятор должен подготовить трехлетний бюджет, а также внедрить более современную систему контроля над расходами при предоставлении административных услуг и надзоре за участниками рынка.

Кроме того, Нацкомиссия должна установить ориентиры относительно оплаты труда служащих, пересмотреть эффективность их деятельности, предусмотреть повышение оплаты труда в зависимости от результатов деятельности, рост профессионализма и организационной эффективности.

Миссия Фонда считает, что переход Нацкомиссии к самофинансированию должен проходить поэтапно. Кроме того, принятая модель самофинансирования должна пересматриваться в течение следующих трех-пяти лет на соответствие поставленным целям.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА