10:56 21.12.2016

ПриватБанк в среду проводит все платежи без ограничений

Государственный ПриватБанк (Днепр) в среду осуществляет все операции со счетами юридических лиц и субъектами хозяйствования, а также обслуживает физических лиц в обычном режиме, без ограничений, сообщается в пресс-релизе финучреждения.

Как отмечается в сообщении, банкоматная сеть ПриватБанка загружена наличностью, а сбои в работе банкоматов по техническим причинам не превышают 7%.

Согласно информации банка, 20 декабря было обработано 775 тыс. платежей юрлиц, предпринимателей и субъектов хозяйствования. СЭП НБУ работала до 22:00.

В свою очередь, Государственная фискальная служба (ГФС) уведомила налогоплательщиков, что не будет взимать штрафы из-за возможных нарушений сроков уплаты налогов в период 19-20 декабря 2016 года.

Кроме того, пресс-служба банка сообщила, что за последние сутки депозитный портфель финучреждения увеличился на 1,972 тыс. депозитных договоров на сумму 37 млн грн, $1,47 млн долларов и EUR382 тыс., напомнив, что в се вклады физических лиц в ПриватБанке независимо от суммы, согласно принятому 20 декабря Верховной Радой закону, получили 100%-ю гарантию выплат.

Как сообщалось, Кабинет министров по предложению Нацбанка и акционеров ПриватБанка 18 декабря принял решение о национализации финучреждения: государство получит 100% в капитале ПриватБанка, а объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивается в пределах 116,8-148 млрд грн.

После этого банк на сутки приостановил проведение операций юрлиц, а утром 20 декабря возобновил их лишь частично, ограничив доступ к средствам, имевшимся на счетах до 19 декабря.

ПриватБанк во второй половине дня возобновил платежи корпоративных клиентов, а с 21 декабря – восстановил лимиты по овердрафтам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА