13:05 15.12.2016

Блокирование СБУ импорта сжиженного газа приведет к его значительному подорожанию

Блокирование СБУ импорта сжиженного газа приведет к его значительному подорожанию

Блокирование Службой безопасности Украины и Государственной фискальной службой Украины импорта сжиженного газа приведет к его дефициту и значительному удорожанию, говорится в письме "Украинской ассоциации сжиженного газа" в адрес президента и премьера.

"В ноябре 2016 года СБУ совместно с ГФС и ее подразделениями, в частности, Энергетической таможней, фактически начали и до сегодня продолжают блокирование импорта сжиженного газа целого ряда украинских компаний-импортеров. Эти компании обеспечивают 40% импортного сжиженного газа … Дальнейшее искусственное блокирование разтаможки импортного сжиженного газа приведет к его дефициту и значительному удорожанию", - заявляют в ассоциации.

В организации напоминают, что подобным образом госорганы блокировали импорт нефтепродуктов в 2012-2013 гг. при внедрении "схемы Курченко".

"Украинская ассоциация сжиженного газа призывает вас срочно вмешаться в ситуацию", - говорится в письме.

Как сообщалось, у СБУ есть претензии к компаниям-импортерам "Кременчугпропангаз" (сеть "Барс 2000"), "Петра Резерв" (сеть KLO), "СВГ Плюс" (группа компаний "Автотранс"), "Компания Надежда", "Укргазпетролиум", "Нефтепродукт трейдинг", "Укрпетролпостач", "НП-Трейдинг", "Галлон Груп".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА