15:16 14.11.2016

"Астарта" в 2017г сохранит посевы сахарной свеклы на уровне 2016г

"Астарта" в 2017г сохранит посевы сахарной свеклы на уровне 2016г

Агропромхолдинг "Астарта", один из крупнейших производителей сахара в Украине, планирует в 2017 году сохранить площадь сева сахарной свеклы на уровне 2016 г (около 45 тыс. га).

"Сохраним объемы посевов сахарной свеклы приблизительно на прошлогоднем уровне", - сказал генеральный директор и мажоритарный акционер агрохолдинга Виктор Иванчик в ходе телефонной конференции для инвесторов в понедельник в Киеве.

По его словам, в текущем году "Астарта" нарастила закупки сахарной свеклы у фермеров для переработки.

"Мы увеличили объемы закупки свеклы у фермеров: если раньше доля сторонней свеклы достигала 20%, то в этом году она составит порядка 30%. Мы не видим смысла расширять собственные посевы сахарной свеклы, но будем работать над повышением урожайности", - отметил он.

В.Иванчик уточнил, что средняя урожайность сахсвеклы в Украине в 2016 году оценивается почти в 50 тонна/га. Это, по его словам, достаточно высокие показатели, что делает выращивание этой культуры привлекательной в плане рентабельности для фермеров.

Гендиректор "Астарты" также добавил, что цены на сахар в мире и в Украине продолжают возрастать в связи с дефицитом этой продукции на мировом рынке.

"Сегодня цены на сахар растут и этому есть объективное объяснение: глобально в мире - дефицит сахара, поэтому мы оптимистично смотрим на цены в ближайшие несколько кварталов. До лета следующего года цена на мировом рынке будет достаточно высокой", - сказал он.

По прогнозам руководителя "Астарты", в 2016/2017 маркетинговому году (сентябрь-август) Украина может произвести около 2 млн тонн сахара. Из них 1,5 млн тонн - внутреннее потребление, порядка 0,5 млн тонн может быть экспортировано.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

По итогам 2015 года "Астарта" получила чистую прибыль EUR15,94 млн против чистого убытка EUR68,08 млн годом ранее. Ее консолидированная выручка сократилась на 10,8% - до EUR313,997 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА