17:19 01.11.2016

Кипрский филиал ПриватБанка еще не принял окончательного решения по вопросу оспаривания штрафа на EUR1,3 млн или его оплате со скидкой

Кипрский филиал ПриватБанка еще не принял окончательного решения по вопросу оспаривания штрафа на EUR1,3 млн или его оплате со скидкой

Кипрский филиал крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепр) еще не принял окончательного решения относительно намерения оспорить штраф, наложенный центробанком Кипра в размере EUR1,3 млн по результатам проверки в мае 2015 года, или договориться об увеличении 15%-ной скидки, предусмотренной решением при уплате ранее указанного срока, сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на главу банковского надзора центробанка Кипра Янгоса Деметриу, в ходе проверки филиала ПриватБанка не обнаружены какие-либо факты нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, однако в связи с недочетами в процедурах было принято решение о наложении штрафа.

"Проведенная в мае 2015 года проверка ЦБ Кипра не выявила каких-то конкретных фактов отмывания средств в кипрском филиале. Филиал учел замечания регулятора, изложенные в справке по проверке. При этом, по словам представителей банка, в ходе инспекции филиала, которая по времени совпала с плановой проверкой со стороны украинского регулятора (Национального банка Украины – ИФ), две команды проверяющих физически не успевали ознакомиться в полной мере с одними и теми же пакетами документов", - отмечает пресс-служба.

Согласно заявлению финучреждения, кипрский филиал ПриватБанка продолжает сотрудничество с центробанком Кипра над совершенствованием системы внутреннего контроля. При этом окончательное решение по дальнейшим намерениям в отношении штрафа еще не принято.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 31 марта 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное - 8,3244%) и Игорь Коломойский (прямое участие - 41,6572%, опосредованное - 8,3244%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов (268,85 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 108 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА