10:03 17.09.2016

ЕБРР требует отмены решения о передаче "Укртрансгаза" в управление МЭРТ

ЕБРР требует отмены решения о передаче "Укртрансгаза" в управление МЭРТ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) требует отмены решения об изменении Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) устава НАК "Нафтогаз Украины" и передаче его "дочки" - ПАО "Укртрансгаз" (УТГ) - в управление МЭРТ от НАК.

"Необходимо отменить это решение и сесть за стол с Министерством экономики и представителями "Нафтогаза", другими необходимыми партнерами и принять решения, которые будут согласовываться с соглашением, которое было подписано между правительством Украины и ЕБРР", - сказал управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж (Francis Malige) в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

По его словам, ЕБРР готов принять участие в таких дискуссиях.

"Мы обеспокоены, очень обеспокоены, что решения, которые были приняты не в соответствии с нормальными правилами корпоративного управления", - добавил Ф.Малиж.

Он отметил, что частью соглашений правительства Украины с ЕБРР был кредит "Нафтогазу" в размере $300 млн на покупку природного газа и реформа "Нафтогаза", которая подразумевает введение международного контроля, проведение антикоррупционным мер, введение независимого наблюдательного совета.

Ф.Малиж подчеркнул, что некоторые из данных мер были предприняты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА