13:00 30.05.2016

ОАЭ с апреля 2016г запретили импорт пищевой продукции из Украины

Центр исследований и сертификации халяль "Альраид" в Украине заявляет о запрете Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) ввоза пищевой продукции из Украины.

Согласно пресс-релизу Центра, были отправлены официальные письма с просьбой разъяснить причины подобного решения в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и в украинские министерства и ведомства, в компетенцию которых входят вопросы внешнеэкономических и торговых связей.

Ответа со стороны официальных украинских структур на обращение Центра исследований и сертификации халяль "Альраид" не последовало.

"Напомним, что потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для сбыта в Российской Федерации данная ситуация должна была бы озаботить Минэкономики, МИД и другие ведомства и организации – например, Торгово-промышленную палату Украины", - говорится в сообщении.

Рынок пищевых продуктов ОАЭ, как и других арабских стран Персидского залива (Королевство Саудовская Аравия (КСА), Бахрейн, Оман, Катар, Кувейт) является импортозависимым (в среднем на 90%). Среди указанных стран, по данным Всемирного банка, только КСА удовлетворяет собственные потребности на 20%. Самообеспечение других стран не превышает 10%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

Dragon Capital может купить бизнес-центр в центре Киева

Украина в 2017г сократила выпуск кокса на 18%, агломерата и окатышей - на 10%

"Укрзализныця" в 2018г намерена значительно сократить админперсонал

Количество интернет-пользователей в Украине во II полугодии 2017г сократилось на 0,6 млн из-за миграционной убыли населения

Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ вместо Гонтаревой

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Korean Air перевела все рейсы в новый терминал международного аэропорта Сеула

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА