17:14 06.04.2016

Генпрокуратура пытается уничтожить легальный рынок обмена валют

Генпрокуратура пытается уничтожить легальный рынок обмена валют

Генеральная прокуратура Украины пытается уничтожить легальный рынок обмена валют, в частности, уже инициировав проведение около 30 обысков в финансовой компании "Абсолют финанс", что подвергает ее риску прекращения хозяйственной деятельности, сообщил адвокат компании Николай Павленко.

"Преследуя корыстные интересы - взять "под колпак" теневой рынок и затем получать "гонорары" за опеку, Генпрокуратура уничтожает основы финансовой стабильности в Украине", – завил он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

Как отметил адвокат, любой саботаж деятельности финансовой компании вызывает "эффект домино": провоцируется ажиотажный спрос на иностранную валюту, поощряются панические настроения в обществе, которые и без того сегодня актуальны.

По его словам, проведение обысков Генпрокуратура инициировала на основании одного рапорта, при этом не проверив достоверность сведений.

Как сообщил Н.Павленко, Генпрокуратура зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство, касающееся компании "Абсолют финанс", от 24 апреля 2015 года с признаками уголовных преступлений. Мотивом досудебного расследования является факт уклонения должностных лиц финкомпании от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

В настоящее время обыски в компании - в стадии организации. По предварительным данным, к ним привлекаются региональные и столичные подразделения полиции.

"В целом количество "гостей", ожидаемых в "Абсолют финансе", составляет до 300 чел., возможно, больше", - допускает Н.Павленко.

По словам генерального директора ФК "Абсолют финанс", сумма уплаченных компанией в 2015 году налогов составила около 42 млн грн, в частности, в Пенсионные фонд Украины - около 20 млн грн.

Финансовая компания "Абсолют финанс" занимается исключительно розничной торговлей валютными средствами. Имеет более 1,7 тыс. отделений обмена валют по Украине, из которых 400 - в Киеве. В компании работает около 4 тыс. чел.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА