12:41 04.04.2016

Мэр Одессы Труханов владеет через оффшоры украинской стройкомпанией

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и является учредителем 20 зарегистрированных на Британских Виргинских островах компаний, контролирующих строительную бизнес-группу "РОСТ" в Украине, свидетельствуют данные Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), обнародованные в программе "Слідство.Інфо" в воскресенье.

"Имя Геннадия Труханова неоднократно всплывает в документах и переписке панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca. Фирмы с Британских Виргинских островов, где мэр выступает учредителем, контролируют немало бизнесов Украины. Земельные участки, строительство офисов и жилья, ремонт дорог за средства бюджета", - утверждается в обнародованных программой материалах.

По данным журналистов, в регистрационных документах виргинских компаний Г.Труханов указан в качестве гражданина Российской Федерации, а сами компании контролируют различные части бизнесс-группы "РОСТ", занимающейся ремонтом дорог и строительством сверхдорогого жилья и квартир для среднего класса.

Как утверждают журналисты, фирма "Ростдорстрой" в 2015 году получила 270 млн грн бюджетных средств на ремонт дорог в Одессе и Киеве. В целом за последние четыре года группа "РОСТ" заработала на тендерах более 2 млрд грн.

Кроме того, заместитель главы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик в понедельник опубликовал на своей странице в соцсети Facebook данные, согласно которым гражданами РФ являются 29 депутатов Одесского горсовета.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА