17:25 11.03.2016

Иранская Mahan Air совместно с UM Air в марте запускают авиарейсы из Киева в 7 азиатских городов

Иранская Mahan Air совместно с UM Air в марте запускают авиарейсы из Киева в 7 азиатских городов

Иранская авиакомпания Mahan Air, которая выходит на украинский рынок, совместно с UM Air запускает рейсы из Киева в семь городов Азии, сообщается в пресс-релизе авиакомпании Mahan Air, распространенном перед пресс-конференцией в пятницу.

В частности, запускаются рейсы в Дубай (ОАЭ), Бангкок, Дели (оба - Индия), Куала-Лумпур (Малайзия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (все - Китай).

Рейсы будут осуществляться через аэропорт им. Хомейни в Тегеране.

"Авиарейсы через тегеранский "хаб" значительно сокращают общее время перелета (вышеуказанных рейсов - ИФ)", - отмечается в пресс-релизе.

В планах Mahan Air, которые озвучили представители компании в ходе пресс-конференции, - открытие представительства в Киеве через полтора-два месяца.

В настоящее время компания планирует совершать рейсы только в столицу Украины, однако среди интересных направлений ее представители также назвали Одессу, Херсон и Львов.

Как сообщил журналистам глава UM Air Родриг Мерхеж, рейсы Киев – Тегеран - Киев будут осуществляться по соглашению код-шеринга три раза в неделю (два рейса будут выполняться компанией Mahan Air, один - Um Air), а оттуда пассажирам будут доступны стыковочные рейсы на семь вышеуказанных направлений. Рейсы будут осуществляться на самолетах производства Airbus.

Рейсы в Тегеран планируется запустить с 20 марта, а по семи направлениям они будут доступны с 27 марта.

Стоимость билетов ориентировочно составит: по направлению Дели - $400-$450 (в обе стороны в эконом-классе), в Бангкок, Пекин и Шанхай - от $550 до $650, самый дальний рейс в Гуанчжоу – порядка $700.

"Мы изучили цены наших конкурентов и смогли предложить цену ниже. Мы не демпингуем. Просто топливо в Иране гораздо дешевле для иранских перевозчиков, чем для других. Фактически оно дотируется государством. То есть, если здесь мы заправляемся по $700, то они заправляются по $120. Почему (Mahan Air используют - ИФ) большие борты? Потому что позволяют прилететь сюда и улететь отсюда без заправки в Украине. На своем топливе" – пояснил Р.Мерхеж.

Он также добавил, что на прямых рейсах компания ожидает уровень пассажиропотока от 60 до 70 чел. круглогодично на каждом рейсе, на транзитных – на уровне 60% "загрузки всех рейсов из Киева".

Mahan Air - крупнейшая иранская авиакомпания. Основана в 1991 году. В 2015 году компания перевезла более 5,7 млн пассажиров. Парк компании составляет 60 судов.

Um Air создана в 1998 году. Основным ее владельцем (90% на июль 2012 года) был Р.Мерхеж. Согласно информации на сайте, компания совершает регулярные рейсы из Киева в Бейрут (Ливан), Амман (Иордания), Багдад (Ирак) и Тегеран (Иран). Парк воздушных судов состоит из самолетов MD-82 и MD-83.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА