11:59 22.02.2016

"Винницкая кондитерская фабрика "Рошен" в 2015 году увеличила чистую прибыль на 9%

ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", входящая в корпорацию Roshen, в 2015 году нарастила чистую прибыль на 9% - до 51,78 млн грн.

Согласно официальному объявлению о проведении в апреле общего собрания акционеров, активы компании за прошлый год возросли на 17% - о 4,146 млрд грн, основные средства - на 33,8% до 3,775 млрд грн.

Нераспределенная прибыль винницкого предприятия к концу года составляла 673 млн грн, по сравнению с 621,236 млн грн в 2014 году.

Кроме того, как сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, директор ПАО "Винницкая кондитерская фабрика" Александр Билык 19 февраля 2016 года уволен с должности по собственному желанию. А.Билык возглавлял предприятие в течение девяти лет.

Наблюдательный совет "Винницкой кондитерской фабрики", принял решение о назначении исполняющим обязанности директора Михаила Косова, который ранее занимал должности руководителя проектов по повышению эффективности производственного департамента в дочернем предприятии "Кондитерская корпорация "Рошен", а также инженера по организации и управлению производством производственно-аналитического отдела производственного департамента.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА