16:10 02.02.2016

Египет считает преждевременными переговоры о ЗСТ с Украиной

Египет считает преждевременными переговоры о ЗСТ с Украиной

Египет считает преждевременным проведение с Украиной переговоров о заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), указано в отчете о выполнении программы правительства, обнародованном на его официальном сайте во вторник.

"Египет считает преждевременными консультации по заключению соглашения о свободной торговли", - указано в документе.

Министерство экономического развития и торговли проводило исследование о целесообразности заключения договоров о зоне свободной торговли с другими странами с учетом их режимов свободной торговли с Европейским Союзом, и в результате определило перспективными Албанию, Египет, Иорданию, Республику Корея и Тунис.

МЭРТ также отрабатывал возможность возобновления переговоров о заключении соглашения о ЗСТ с Сингапуром, но работа остановлена из-за отсутствия заинтересованности сторон.

В отчете указано, что МЭРТ проводил работу по заключению соглашения о ЗСТ со странами-участницами ГУАМ (помимо Украины, в ГУАМ входят Грузия, Азербайджан и Молдова). Стороны в 2016 году планируют утвердить порядок создания и деятельности рабочего органа, который будет координировать действия сторон по созданию ЗСТ между странами-участницами ГУАМ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА