16:07 29.01.2016

Американская Textron и "Укроборонпром" заключили контракт на модернизацию в Украине внедорожников HMMWV

Американская Textron Systems и госконцерн "Укроборонпром" наладят промкооперацию по проведению на мощностях украинского ОПК глубокой модернизации американских внедорожников HMMWV до версии Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV), или т.н. "выносливого боевого автомобиля", с усиленной бронезащитой стандарта MRAP.

Соответствующий контракт подписан Textron Systems и входящим в "Укроборонпром" ГП "Спецтехноэкспорт". Информация о заключении контракта обнародована украинской стороной в рамках прошедшей 25-28 января в Лондоне международной конференции по бронетехнике, сообщает в пятницу пресс-служба "Спецтехноэкспорта".

Согласно контракту, Textron Systems обеспечит производство и поставку украинской стороне трех HMMWV в версии SCTV, а также передаст украинскому партнеру технологии для самостоятельной модернизации внедорожников на мощностях "Укроборонпрома". Объем и другие детали контракта не озвучиваются.

"Программа модернизации SCTV предусматривает установку полностью бронированной моноблочной капсулы с V-образным днищем, обеспечивающей самый высокий уровень защиты экипажа в автомобилях данного класса. Кроме того, модернизация двигателя и усовершенствование подвески обеспечивают высокую производительность и мобильность бронеавтомобиля", - отмечается в сообщении.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, поставка всех трех модернизированных внедорожников американской Textron Systems в Украину планируется на 2016 год.

Как отметил собеседник агентства, наиболее вероятным исполнителем контракта рассматривается входящий в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Львовский бронетанковый завод", обладающий опытом проведения аналогичных работ в рамках ВТС с одним из заказчиков из стран НАТО. "Условия контракта предусматривают возможность проведения модернизации, в том числе в интересах третьих стран", - уточнил он.

Как сообщалось, в рамках помощи правительства США в 2015 году для ВСУ в Украину поставлено, согласно данным украинского военного ведомства, 260 внедорожников HMMWV.

Планы по организации долгосрочной промкооперации в ОПК были озвучены Textron Systems и "Укроборонпромом" в рамках международной выставки "Оружие и безопасность" в сентябре 2015 года в Киеве.

По данным американской Textron Systems, в числе преимуществ модернизированной версии, повышенная на 300% в сравнении с обычным HMMWV живучесть кабины, обеспеченная с использованием композитных материалов противоминная стойкость днища, повышение уровня баллистической защиты бронезащиты военного автомобиля: MRAP обеспечивает также защиту от пуль калибра 12,7 мм.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА