18:59 14.01.2016

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол о льготных тарифах на грузоперевозки

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол о льготных тарифах на грузоперевозки

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, сообщают азербайджанские СМИ.

Протокол подписали на встрече в Баку в четверг главы операторов железных дорог четырех стран. Документ также предусматривает проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по Транскаспийскому международному маршруту, и, соответственно, увеличению объема грузоперевозок. Аналогичный двусторонний протокол подписали также отдельно Азербайджан и Грузия.

По словам главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавида Гурбанова, единая тарифная политика для грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту будет согласована между четырьмя странами к середине февраля. Он отметил, что по этому маршруту смогут проходить до восьми поездов в месяц.

Как сообщалось ранее, контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай отправится в тестовый рейс из Ильичевска 15 января. Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Шихэцзы (Китай) - Достик-Актау-Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт 3 августа 2015 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

Dragon Capital может купить бизнес-центр в центре Киева

Украина в 2017г сократила выпуск кокса на 18%, агломерата и окатышей - на 10%

"Укрзализныця" в 2018г намерена значительно сократить админперсонал

Количество интернет-пользователей в Украине во II полугодии 2017г сократилось на 0,6 млн из-за миграционной убыли населения

Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ вместо Гонтаревой

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Korean Air перевела все рейсы в новый терминал международного аэропорта Сеула

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА