Интерфакс-Украина
22:30 28.09.2015

На оборудовании "Киевстара" в Крыму технически невозможно запустить сеть – президент "Киевстара"

2 мин читать
На оборудовании "Киевстара" в Крыму технически невозможно запустить сеть – президент "Киевстара"

На оборудовании компании "Киевстар", оставшемся после ухода ИЗ Крыма оператора, сеть невозможность запустить технически без согласия самой компании и поставщика оборудования, сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышов на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Свое сообщение он написал, комментируя информацию, ранее появившуюся в российских "Ведомостях" о том, что производитель оборудования оператора в Крыму, компания Ericsson (Швеция), отказывается устанавливать на нем обновление.

В частности, по словам П.Чернышова, чтобы интегрировать коммутаторы оператора в другую сеть и заставить работать, необходимо получить коды доступа у самого оператора или производителя оборудования . Кроме того, для бесперебойной работы коммутаторов нужны обновления программного обеспечения на постоянной основе.

"Поскольку коммутатор является нашей собственностью, для осуществления на нем каких-либо действий, производителю оборудования необходимо наше согласие. Понятно, что крымским "национализаторам" нашего согласия не требуется - на это они и рассчитывали. Вне зависимости от действия международных санкций, наш партнер и поставщик оборудования Ericsson по условиям контракта без нашего разрешения не может ничего делать на принадлежащем нам оборудовании", - пояснил президент "Киевстара".

Он также напомнил, что в августе 2014 года оператор был вынужден отключить свою сеть на полуострове из-за несанкционированного в нее вмешательства сторонних лиц, все оборудование, стоимость которого оценивалась в $13 млн, впоследствии было списано с баланса компании. Однако П.Чернышов добавил, что компания надеется вернуться работать в Крым, подчеркнув, что оборудование по украинскому законодательству является собственностью "Киевстара".

"Мы надеемся, что вернемся в украинский Крым. Оставшееся там оборудование по законам Украины – наша собственность. Для посторонних людей оно бесполезно, разве что на запчасти растащить. Мораль этой истории: нельзя присваивать чужое. Это пользы не принесет, хуже того, окажет медвежью услугу злоумышленникам", - резюмировал П.Чернышов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон считает решение Трампа о таможенных пошлинах жестоким и необоснованным

Пошлины США не повлияют на курс валют и цены на продукты в Украине - первый вице-премьер

НКЦБФР удалось сформировать костяк команды новой генерации - глава

ЕБРР, IFC и ЧБТР предоставили "Галнафтогаз" EUR157 млн кредита на ВЭС 147 МВт на Волыни

ЕС откроет свой рынок для украинских семян масличных культур и свеклы

Выполнение маяка программы МВФ по проверке НКЦБФР было перенесено из-за нехватки финансирования - глава Комиссии

Украина сможет обеспечить предсказуемость торговых потоков в Евросоюз - торгпред

НКЦБФР планирует изменить отчетность ИСИ во избежание налоговых злоупотреблений - глава

Стоимость пасхальной корзины в 2025 г. на 33% дороже прошлогодней

"Леса Украины" вывели услуги по лесозаготовке на Prozorro: уже заключены сделки на 2,1 млн куб м древесины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА