13:53 24.09.2015

Близкий Григоришину владелец 26,6% "Черкассыоблэнерго" просит ФГИ сменить руководителя облэнерго из-за попыток обанкротить компанию

Компания Garensia Enterprises Limited (Кипр), связанная с группой "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, обратилась к Фонду государственного имущества Украины (ФГИ) с просьбой сменить руководителя ПАО "Черкассыоблэнерго" на собрании 25 сентября.

Как говорится в письме, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", сейчас ФГИ планирует голосовать за сохранение Светланы Кузьминской на посту и.о. председателя правления "Черкассыоблэнерго", что, по мнению Garensia, недопустимо.

"Действия С.Кузьминской, начиная с апреля 2015 года (а именно, назначения ее врио. предправления общества) и до сегодняшнего дня, направлены на достижение единственной цели – доведение ПАО "Черкассыоблэнерго" до банкротства. Сама Кузьминская является представителем ЧАО "ХК "Энергомережа", деловая репутация которой сомнительна из-за многочисленных скандалов", - говорится в письме.

В Garensia считают, что С.Кузьминская выводит средства с "Черкассыоблэнерго" и создает искусственную задолженность компании перед структурами, связанными с "Энергомережей".

Как сообщалось со ссылкой на материалы плановой проверки "Запорижжяоблэнерго" НКРЭКУ за 2014 год, компания незаконно переуступило ЧАО "ХК "Энергомережа" право требования долгов за электроэнергию на общую сумму 346,291 млн грн.

Государству принадлежит 46% "Черкассыоблэнерго", контролируемому государством ЧАО "УкрЭСКО" -- 25%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА