11:21 03.07.2015

Законопроект о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован - Кононенко

Законопроект о реструктуризации валютных кредитов №1558-1, поддержанный Верховной Радой Украины в четверг, будет переголосован, считает первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Сегодня группа наших депутатов зарегистрирует постановление (проект постановления – ИФ) и, согласно статье регламента, в которой четко прописано, что при фиксации факта неперсонального голосования вопрос должен быть переголосован. И этот закон будет поставлен на голосование", - заявил И.Кононенко журналистам в пятницу в Киеве.

Он отметил, что народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Павелко не был в Киеве, а его карточка проголосовала. "Я разговаривал с господином Павелко и он готов лично подтвердить, что его в зале не было", - добавил И.Кононенко.

Как сообщалось, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения.

И.Кононенко заявил, что закон был принят под давлением и высказал предположение, что президент Украины Петр Порошенко не подпишет его. В пятницу группа народных депутатов заявила намерениях обратиться к спикеру парламента с просьбой не подписывать данный закон и к президенту - с просьбой наложить на него вето. Народный депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко также отметил, что намерен отозвать свой голос вместе с рядом других депутатов и заявив, что "было непонятно, за что именно голосуют".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА