22:17 31.05.2015

Украина и МВФ в ближайшие дни продолжат дискуссии на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности, сообщается в пресс-релизе миссии Фонда.

"Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения первого пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов и дискуссии продолжатся в ближайшие дни, чтобы достичь окончательной договоренности на уровне экспертов, которая в дальнейшем подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ", - приводятся в документе слова руководителя миссии МВФ в Украине Николая Георгиева.

Он подчеркнул, что все критерии эффективности выполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой.

"Такой хороший уровень внедрения программы был достигнут несмотря на исключительно сложные условия, сложившиеся частично ввиду нерешенного конфликта на востоке Украины, влияние которого на экономику страны в первом квартале 2015 года оказалось больше, чем ожидалось", - сказал Н.Георгиева.

Кроме того, добавил руководитель миссии, Украина решительно настроена на дальнейшее выполнение своей программы реформ.

"Власти страны настроены обеспечить дальнейшую фискальную консолидацию и продвижения реформ в энергетическом секторе, в том числе дальнейшие корректировки тарифов на энергоносители с целью ликвидации существенных убытков НАК "Нафтогаз Украины", уменьшение энергопотребления и содействие энергетической независимости государства. Они также осуществляют дальнейшие шаги в направлении оздоровления банковской системы и улучшения бизнес-среды для повышения производственного потенциала экономики", - отметил Н.Георгиева.

Не менее важным, по его словам, является также намерение Украины завершить продолжающуюся реструктуризацию долга в соответствии с целями программы.

"Это станет залогом для обеспечения с высокой вероятностью устойчивости государственного долга и продолжения финансирования программы в полном объеме, что является требованием для завершения просмотра. В более широком смысле, финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для реформ, со стороны официальных и частных кредиторов является жизненно важным фактором для успеха программы", - сказал руководитель миссии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА