22:17 31.05.2015

Украина и МВФ в ближайшие дни продолжат дискуссии на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности

Украина и МВФ в ближайшие дни продолжат дискуссии на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности, сообщается в пресс-релизе миссии Фонда.

"Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения первого пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов и дискуссии продолжатся в ближайшие дни, чтобы достичь окончательной договоренности на уровне экспертов, которая в дальнейшем подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ", - приводятся в документе слова руководителя миссии МВФ в Украине Николая Георгиева.

Он подчеркнул, что все критерии эффективности выполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой.

"Такой хороший уровень внедрения программы был достигнут несмотря на исключительно сложные условия, сложившиеся частично ввиду нерешенного конфликта на востоке Украины, влияние которого на экономику страны в первом квартале 2015 года оказалось больше, чем ожидалось", - сказал Н.Георгиева.

Кроме того, добавил руководитель миссии, Украина решительно настроена на дальнейшее выполнение своей программы реформ.

"Власти страны настроены обеспечить дальнейшую фискальную консолидацию и продвижения реформ в энергетическом секторе, в том числе дальнейшие корректировки тарифов на энергоносители с целью ликвидации существенных убытков НАК "Нафтогаз Украины", уменьшение энергопотребления и содействие энергетической независимости государства. Они также осуществляют дальнейшие шаги в направлении оздоровления банковской системы и улучшения бизнес-среды для повышения производственного потенциала экономики", - отметил Н.Георгиева.

Не менее важным, по его словам, является также намерение Украины завершить продолжающуюся реструктуризацию долга в соответствии с целями программы.

"Это станет залогом для обеспечения с высокой вероятностью устойчивости государственного долга и продолжения финансирования программы в полном объеме, что является требованием для завершения просмотра. В более широком смысле, финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для реформ, со стороны официальных и частных кредиторов является жизненно важным фактором для успеха программы", - сказал руководитель миссии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МВФ ожидает коррекции законопроекта об Антикоррупционном суде при подготовке ко второму чтению

Негативное сальдо внешней торговли Украины товарами за 11 мес. 2017г выросло более чем в 2,2 раза

В МВФ заявили, что президентский законопроект об Антикоррупционном суде противоречит обязательствам

Украина в сотрудничестве с IRENA ускорит привлечение инвестиций в возобновляемую энергетику

Кабмин утвердил внедрение в системе госэкспортконтроля Украины единого списка товаров двойного назначения, согласно нормам ЕС

Украинские предприятия в декабре импортировали газ по средней цене $253/тыс. куб. м

Продажи электрокаров в Украине в 2017г выросли в 2,3 раза за счет импорта б/у авто

Украина с начала 2017/2018 МГ экспортировала почти 21,4 млн тонн зерновых

Авиакомпания Yanair открыла бронирование на авиарейс Львов-Батуми

Ривненская АЭС вывела блок №1 в планово-предупредительный ремонт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА