19:38 22.04.2015

Дата-центр «Стипхост» просит СБУ и прокуратуру возвратить оборудование, изъятое при обыске – гендиректор

ООО «Стипхост» (Харьков) обратилось в СБУ и прокуратуру с ходатайством о возвращении оборудования, изъятого при обыске, сообщил гендиректор компании Андрей Киселев.

«Сегодня (в среду – ИФ) мы вынуждены были обратиться с ходатайством о возврате всего изъятого в СБУ и прокуратуру. После чего наши сотрудники начали вызываться на допросы в СБУ», - сказал А.Киселев корреспонденту агентства Интерфакс-Украина.

По его словам, во время обыска были изъяты все серверы, включая серверы клиентов которые арендовали места для размещения и имели соответствующие договоры, и в результате работа компании была парализована.

«Мы не в состоянии предоставлять клиентам услуги, в свою очередь клиенты не могут проводить свою работу», - сказал А.Киселев.

Он утверждает, что сотрудники СБУ в нарушение законодательства не предоставили протокол обыска, оборудование не было опечатано, не были описаны серийные номера.

А.Киселев также выразил недоумение по поводу необходимости проведения обыска, поскольку компания в случае полуения запроса была готова предоставить всю необходимую информацию.

«Если бы правоохранительные органы направили в наш адрес письмо с требованиями предоставить любую информацию или оборудования, мы бы согласно Законодательству Украины предоставили бы эту информацию и оборудования как это делали всегда и сотрудничали с контролирующими органами и оказывали всяческую помощь. Нам скрывать нечего», - сказал А.Киселев.

Ранее ряд СМИ сообщил, что 16 апреля сотрудники УСБУ в Харьковской области провели обыск и изъяли серверное оборудование и роутеры у харьковского дата-центра «Стипхост» Обыск и изъятие техники проводились в ходе расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 110-2, касавшегося финансирования так называемых ЛНР и ХНР через сервис change-wm.com. Следствие установило, что серверы, «на которых размещается автоматизированная система для распространения материалов, в которых присутствуют призывы к сбору денег на ЛНР и ХНР», размещаются в дата-центре «Стипхост».

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА