11:02 17.03.2015

Fitch снизило долгосрочные РДЭ ДТЭК до уровня "С"

Fitch снизило долгосрочные РДЭ ДТЭК до уровня "С"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах энергохолдинга "ДТЭК" до уровня "С" с "ССС".

Согласно пресс-релизу агентства, обнародованному в понедельник вечером, рейтинговое действие обусловлено риском дефолта в связи со слабым уровнем ее ликвидности.

"Сумма денежных средств компании к концу 2014 года составляла $341 млн, тогда как в текущем году ей предстоит погасить обязательства на сумму $598 млн, в следующем – $641 млн (помимо возобновляемых кредитных линий в сумме $416 млн)", - отмечается в документе.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Компания в 2010 году выпустила пятилетние евробонды на $500 млн со сроком обращения до 28 апреля 2015 года. Купонная процентная ставка по ценным бумагам была установлена на уровне 9,5% годовых.

Затем, в марте 2013 года, компания рефинансировала 60% ценных бумаг за счет выпуска новых пятилетних еврооблигаций на $600 млн с купонной ставкой 7,875% годовых.

Дилер-менеджерами последней сделки выступили Deutsche Bank AG и J.P. Morgan Securities.

В конце января текущего года DTEK Finance B.V. (Нидерланды), дочерняя компания энергохолдинга "ДТЭК", начала собирать реестр держателей этих еврооблигаций. По данным компании сбор информации о собственниках ценных бумаг проходит в рамках текущего стратегического пересмотра структуры капитала компании.

13 марта компания провела телефонную конференцию с инвесторами, в ходе которой сообщила о намерении обратиться к держателям оставшихся еврооблигаций на $200 млн с предложением о реструктуризации ценных бумаг.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА