Группа Lauffer в 2014г снизила производство хлеба и хлебобулочных изделий на 16%
Хлебозаводы группы компаний Lauffer по итогам 2014 года произвели 252,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 16% ниже показателя за 2013 год (300,7 тыс. тонн).
"Все хлебопекарные предприятия Lauffer Group производят продукцию в рамках объемов, которые диктуются потребительским спросом. Социальные сорта хлеба производятся хлебозаводами Lauffer Group в объемах, закрепленных в меморандумах, заключенных с местными органами власти в каждом из регионов присутствия группы", - говорится в пресс-релизе группы в понедельник.
Lauffer Group отмечает, что по объемам производства хлеба и ХБИ занимает лидирующие позиции в Донецкой, Одесской, Харьковской и Луганской областях. В прошлом году в Донецкой области было произведено 77,6 тыс. тонн продукции, Одесской - 71,9 тыс. тонн, Харьковской – 43,8 тыс. тонн, Луганской - 14,4 тыс. тонн, в Днепропетровской - 10,8 тыс. тонн.
Ссылаясь на данные Госстата, группа сообщила, что ее доля на хлебном рынке Украины в целом составляет около 20%.
"В планах компании работа над расширением ассортимента и унификацией стандартов производства в рамках группы", - добавила пресс-служба Lauffer Group.
Lauffer - одна из крупнейших украинских бизнес-групп в отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания, работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и проч. Оборот группы за 2013 год - $415 млн.