15:18 27.01.2015

Бизнесмен Ярославский вышел из числа собственников девелопера XXI Век

Бизнесмен Ярославский вышел из числа собственников девелопера XXI Век

Бизнесмен Александр Ярославский, активы которого объединены в холдинг DCH, вышел из состава конечных собственников XXI Century Investments (Кипр), холдинговой компании девелоперской группы "XXI Век" (Киев).

"Я продал XXI Век. Полгода назад", – сообщил А.Ярославский агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах Украинского завтрака, организованного Фондом Пинчука в дни проведения Всемирного экономического форума в Давосе.

Бизнесмен не уточнил, кто стал покупателем его доли в компании.

А.Ярославский отметил, что как инвестор по-прежнему рассматривает украинские активы в качестве основных с точки зрения вложений, не ограничиваясь какими-то отраслевыми предпочтениями, однако пока воздерживается от покупки.

"Я не знаю, завышена (цена) или нет, но желаемой для меня рамки она еще не достигла", – пояснил бизнесмен.

А.Ярославский, в свое время основавший один из крупнейших в стране УкрСиббанк, проданный затем французскому BNP Paribas, и ранее допускавший свое возвращение в финансовый сектор, уточнил, что пока считает преждевременным такие инвестиции.

"Еще только сингапурские компании могут покупать, которые ничего не понимают в нашем рынке... Кто знает лучше Украину? – Сингапурская компания или я", – прокомментировал он недавнее сообщение о покупке одного из украинских банков.

Отвечая на вопрос, присматривается ли он к растущим несмотря на кризис агро- или IT-секторам, бизнесмен отметил: "Я присматриваюсь к любому делу, я ничем себя не ограничиваю".

А.Ярославский также добавил, что близость родного для него Харькова к зоне АТО не пугает его, как инвестора. "С Харьковом никаких проблем нет, проблемы есть с Донецком... Почему (Харьков) нестабильный регион? – А Киев – стабильный регион? У вас постоянные там манифестации, майданы...", – считает бизнесмен.

Отвечая на вопросы о футбольном клубе "Металлист", который у него в конце 2012 года приобрел разыскиваемый сегодня в Украине бизнесмен Сергей Курченко, А.Ярославский признал, что у него болит душа за команду, однако предложений об обратном выкупе ему не поступало. "Вот обратятся, тогда будем разговаривать. Я всегда готов к диалогу", – отметил бывший владелец клуба, при котором он вошел в число ведущих в стране.

Как сообщалось, в мае 2012 года компания DCH IMMO Limited (DCH), владельцем которой является А.Ярославский, приобрела за $10,3 млн 50% в компании Ovaro Holding Limited, владеющей в то время около 60,1% уставного капитала XXI Century Investments. Совладельцем Ovaro Holding через компанию Bremille Investments Limited на тот момент был генеральный директор "XXI Века" Олег Салмин.

В июле 2014 года о покупке доли в "XXI Век" сообщил глава и основатель инвестиционной компании "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа.

"XXI Век" работает на рынке недвижимости Украины с 1999 года. Акции его холдинговой компании с декабря 2005 года по декабрь 2013 года котировались на LSE (было привлечено $139 млн за 35,7%). Портфель недвижимости "XXI Века" на 31 декабря 2012 года, согласно оценке CB Richard Ellis, составлял $299 млн по сравнению с $335 млн на 31 декабря 2011 года.

В структуре активов DCH Investment Management на ее сайте указаны 5-звездочная гостиница "Харьков Палац", сеть ТРЦ "Караван", международный аэропорт Харькова и регбийный клуб "Олимп".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ откажет Ярославскому в покупке Проминвестбанка при отсутствии согласования сделки с ВЭБом

ВЭБ сейчас не ведет переговоры о продаже Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Бизнесмен Ярославский подал в НБУ документы на согласование покупки Проминвестбанка

Украинская ассоциация игровой индустрии предлагает казино для пилотной легализации игорного бизнеса

АМКУ неожиданно оштрафовал покупателя "Сухой Балки" за ее покупку без разрешения

Госгеонедр продлила лицензии "Сухой Балке" для добычи железной руды

АМКУ разрешил компании Berklemond Investments, входящей в группу DCH А.Ярославского, приобрести Kadish Ltd, владеющей "Сухой Балкой"

DCH сменила набсовет СК "Инго Украина" после покупки компании

Собрание акционеров рудника "Евраз Сухая Балка", на котором планировалось изменить название предприятия, перенесли на ноябрь

Ярославский: Легализация игорного бизнеса поможет наполнить бюджет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА