16:30 16.01.2014

НАТО намерено продолжить аренду украинских и российских Ан-124-100 "Руслан" после 2014г. – источник

НАТО намерено продолжить аренду украинских и российских Ан-124-100 "Руслан" после 2014г. – источник

НАТО планирует продолжить аренду украинских и российских тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан" в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) после 2014 года, сообщил агентству информированный военный источник.

"НАТО подтвердило потребность в использовании флота Ruslan SALIS после 2014 года. В настоящее время стороны ведут переговоры о продолжении сотрудничества по программе и продлении очередного, заключенного в декабре 2012 года, двухлетнего контракта на аренду украинских и российских "Русланов", - сообщил собеседник агентства.

"Авиалинии Антонова" и российская "Волга-Днепр" - ведущие мировые операторы тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, с 2006 года обеспечивают предоставление услуг в рамках программы SALIS. В конце 2005 года партнеры подписали с агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA 3-х летний, с правом пролонгации, контракт объемом EUR 600млн на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС. Контракт был пролонгирован еще на 2 года в конце 2008, 2010 и 2012 гг.

В соответствии с условиями контракта, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в Германии, еще 4 машины предоставляются заказчику по требованию.

Созданная "Авиалиниями Антонова" и "Волга-Днепр" в 2006 году Ruslan International Ltd (RI, Стенстед, Великобритания) является единым маркетинговым агентом украинского и российского операторов.

Выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС выполняет также Ruslan SALIS (RS, Лейпциг, Германия).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко уполномочил Насалика подписать письмо о намерениях относительно партнерства с Центром НАТО по энергобезопасности

ГП "Антонов" обеспечит модернизацию транспортного Ан-124-100 "Руслан" эмиратской Maximus

Украина намерена выставить на аукцион принадлежащий Ливии Ан-124 "Руслан"

"Укроборонпром" планирует модернизацию танкового парка ВСУ до стандартов НАТО

НАТО может быть интересен опыт Украины по борьбе с российским вооружением

В Украине приступили к подготовке создания системы сертификации оборонной продукции по стандартам НАТО

Создание в Украине системы сертификации оборонной продукции по стандартам НАТО может быть более динамичным, отмечают в частном секторе ОПК

"Укроборонсервис": производство американских М-4 в Украине ускорит процесс перевооружения силовиков по стандартам НАТО

На Житомирщине в рамках проекта НАТО реабилитирована территория хранилища радиоактивных отходов

НАТО выделило Украине $130 млн на восстановление обороноспособности за 2 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА