09:12 29.10.2013

Украина поднялась на 28 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка

Благодаря реформам в сфере дерегуляции в строительстве, регистрации собственности и доступа к кредитованию Украина за 2012 год поднялась на 28 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business 2014) Всемирного банка (ВБ), заняв 112-ю позицию из 189 исследованных экономик.

"Украина больше всех улучшила благоприятность условий предпринимательской деятельности за последний год", – говорится в обнародованном во вторник ежегодном исследовании.

Согласно ему, Украина добилась наилучшего прогресса среди всех стран, продемонстрировав реформы сразу в восьми из 10 секторов, и теперь по легкости ведения бизнеса занимает место между Ливаном и Папуа Новая Гвинея.

По оценкам экспертов ВБ, наиболее впечатляющий успех Украина продемонстрировала в дерегуляции в строительстве: в этом субрейтинге страна поднялась сразу на 145 позиций – на 41-е место.

В регистрации собственности в Doing Business 2014 Украина заняла 97-е место, улучшив свой прошлогодний результат на 61 позицию. Прогресс в сфере доступа к кредитованию позволил в этой сфере подняться еще на 11 позиций и показать высокий 13-й результат.

По остальным критериям зафиксировано либо небольшое улучшение (в уплате налогов - на четыре позиции, в создании бизнеса – на три), либо отсутствие прогресса (межграничная торговля, исполнение контрактов), либо даже ухудшение результатов (в защите инвесторов - на одну позицию, доступе к электроэнергии – на две, а в процедуре банкротства - на пять).

В результате Украина остается в числе мировых аутсайдеров в субрейтингах доступа к энергоснабжению (172-е место), уплате налогов (164-е), процедуре банкротства (162-е), межграничной торговле (148-е) и защите инвесторов (128-е).

В целом восьмой год подряд мировой рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса возглавляет Сингапур. В десятку лидеров также вошли Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Республика Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания.

Замыкает список Республика Чад, вновь поменявшаяся местами с другим аутсайдером и своим географическим соседом - Центрально-Африканской Республикой.

Россия за год поднялась на 19 позиций – до 92-го места, Белоруссия – на одну, до 63-го, Казахстан – на три, до 50-го, Молдова – на восемь, до 78-го места.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА