18:39 17.09.2013

Petropavlovsk продает компанию по добыче россыпного золота в Магаданской области за $25 млн

Petropavlovsk подписал соглашение о продаже 76,62% ОАО "Берелех" (владеет лицензией на добычу россыпного золота в Магаданской области) ОАО "Сусуманзолото" за $25 млн, говорится в сообщении Petropavlovsk.

По словам председателя совета директоров Petropavlovsk Питера Хамбро, "Берелех" - единственный актив компании, который не расположен в Амурской области, и его продажа соответствует стратегии, которая предполагает фокусирование Petropavlovsk на горной добыче. "Решение продать этот нестратегический актив позволит нам еще больше сократить уровень чистого долга Petropavlovsk и сконцентрироваться на развитии высокоперспективных горнодобывающих активов в Амурском регионе", - приводятся в сообщении слова П.Хамбро.

В 2012 году производство на "Берелехе" составило 52,5 тыс. унций, или 52% всего производства Petropavlovsk россыпного золота (и 7% от всего производства компании). Себестоимость добычи на "Берелехе" в 2012 году равнялась $1400 на унцию.

Как ожидается, производство "Берелеха" в сентябре и октябре будет включено в расчет производства Petropavlovsk и не окажет влияния на планы компании по производству на 2013 год, отмечается в сообщении. "Берелех" в I полугодии уже произвел 13,8 тыс. унций и планирует оставить производство в 2013 году на уровне прошлого года.

Резервы "Берелеха" по данным на начало 2013 года оценивались в 549 тыс. унций по категориям C1 и C2. Сделка не повлияет на объем запасов Petropavlovsk по категории JORC (2004).

"Сусуманзолото" осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области. На балансе предприятия на 1 января 2013 года по категориям С1, С2 числилось 28 тонн драгметаллов, в том числе 21 тонна россыпного и 7 тонн рудного золота. Основной акционер - председатель совета директоров АО, заместитель гендиректора по развитию и корпоративному управлению Владимир Христов.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области РФ (Покровский рудник, Пионер и Маломыр), в конце 2011 года был запущен четвертый проект - Албын. Также альянсу принадлежит несколько лицензий на золотоносные участки в Красноярском крае и других регионах РФ. В 2012 году Petropavlovsk увеличил выпуск золота на 13% по сравнению с 2011 годом, до 710 тыс. унций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА