14:28 04.06.2020

Аэропорт «Киев» обратился за помощью к Саакашвили

2 мин читать
Аэропорт «Киев» обратился за помощью к Саакашвили

Коллектив Международного аэропорта «Киев» в ответ на инициативу Михаила Саакашвили #ГоворитьБізнес записал видеообращение, в котором попросил о помощи.

За время карантина аэропорт потерял весь пассажиропоток и почти все доходы. При этом продолжает нести большие расходы на содержание инфраструктуры, безопасность полетов, выплату налогов и процентов по кредитам. «Аэропорту «Киев» нужна помощь. Если государство не вмешается, этот кризис может стать для нас последним. Ситуация усложняется неравными условиями, в которых мы вынуждены работать», — говорится в обращении.

В частности, речь идет о минимальных ставках на авиационное обслуживание. Несколько лет МА «Киев» и региональные аэропорты просят закрепить их на законодательном уровне: $10 – за взлет/посадку, $10 – пассажирский сбор и $3 – на авиационную безопасность за каждого отправленного пассажира. «Сейчас эти ставки устанавливаются каждым аэропортом отдельно. Иногда они ниже себестоимости. Мы просим, чтобы эти ставки были равными для всех аэропортов. Это общемировая практика. Так небольшие аэропорты могут конкурировать с крупными. Это делает невозможным непрозрачное ценообразование и демпинговые манипуляции», — объясняют сотрудники аэропорта.

Кроме того, коллектив призвал создать специальную комиссию по решению проблем гражданской авиации, в состав которой пригласить представителей всех украинских аэропортов и авиакомпаний: «Мы понимаем, что в бюджете не хватит денег, чтобы поддержать всех. Поэтому мы просим не денег, а условий — равных и конкурентных, в которых мы могли бы развивать наш аэропорт, создавать рабочие места, открывать Киев и Украину для других».

Ранее глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаил Саакашвили на своей Facebook-странице призвал украинский бизнес публиковать короткие видео с хештегом #ГоворитьБізнес. Он пообещал помочь донести озвученные проблемы до президента.

В интервью «Левому берегу» Олег Левченко, гендиректор ООО «Мастер-Авиа», которое управляет частью имущества МА «Киев», заявил, что аэропорт оказался на грани банкротства. За время карантина доходы упали на 92%, а расходы лишь на 40%. По его словам, возобновление регулярного авиасообщения увеличит расходы примерно вдвое.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Брифинг руководителя следственной группы ГБР Олега Корецкого на тему "Вся правда о работе ГБР"

Презентация результатов социологических исследований: национальный рейтинг политических партий, внешнее влияние на Украину, электоральные настроения жителей Львовской области

Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной

Новое постановление Кабинета министров Украины: как государство создает гражданам Украины новые препятствия покупать автомобили

Солнечный отпуск. Есть ли будущее у инвесторов в ВИЭ в Украине?

О брифинге адвокатов П.Порошенко на тему "Что произошло 1 июля и чего ожидать дальше?"

В Японии создали позитивную социальную сеть Under World

Кличко официально обратился к правоохранителям с требованием расследовать деятельность строительной мафии

Презентация результатов двух июньских социологических исследований (рейтинги политических партий, Минские соглашения, COVID19)

Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА