19:19 01.06.2020

Обама призывает добиться в США де-факто расового равенства в сфере правосудия

2 мин читать
Обама призывает добиться в США де-факто расового равенства в сфере правосудия

Экс-президент США Барак Обама призвал американскую общественность "извлечь уроки" из сложившегося расового кризиса в США для решения проблемы расового неравенства в сфере американского правосудия.

"Если мы сможем направить наш обоснованный гнев в мирные, устойчивые и эффективные действия, то этот момент может стать настоящим поворотным моментом в длительном путешествии нашего народа к высшим идеалам", - пишет он в статье под названием "Как сделать этот момент поворотным для настоящих перемен", опубликованной в понедельник на портале Medium.

Также Обама призывает "не оправдывать насилие, не рационализировать его и не принимать участие в нем". Обама напомнил, что "смысл протеста состоит в том, чтобы повысить осведомленность общественности, обратить внимание на несправедливость".

"Если мы хотим, чтобы наша система правосудия, и вообще все американское общество, действовали бы в соответствии с более высоким этическим кодексом, то мы самостоятельно должны смоделировать этот кодекс", - полагает экс-президент США.

С США протесты по всей стране начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет. Во многих городах США мирные акции протестов переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

Участники протестов считают, что этот случай иллюстрирует то, что в США зачастую отношения к нарушителям со стороны сотрудников сил правопорядка - разное в зависимости от расовой принадлежности человека. К примеру, как считают протестующие, к чернокожим в США отношение в этих ситуациях более жесткое, чем к белым американцам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Брифинг руководителя следственной группы ГБР Олега Корецкого на тему "Вся правда о работе ГБР"

Презентация результатов социологических исследований: национальный рейтинг политических партий, внешнее влияние на Украину, электоральные настроения жителей Львовской области

Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной

Новое постановление Кабинета министров Украины: как государство создает гражданам Украины новые препятствия покупать автомобили

Солнечный отпуск. Есть ли будущее у инвесторов в ВИЭ в Украине?

О брифинге адвокатов П.Порошенко на тему "Что произошло 1 июля и чего ожидать дальше?"

В Японии создали позитивную социальную сеть Under World

Кличко официально обратился к правоохранителям с требованием расследовать деятельность строительной мафии

Презентация результатов двух июньских социологических исследований (рейтинги политических партий, Минские соглашения, COVID19)

Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА