19:26 17.02.2020

Многоразовая первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 упала мимо посадочной платформы в Атлантике

2 мин читать
Многоразовая первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 упала мимо посадочной платформы в Атлантике

Многоразовая первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей в понедельник на орбиту с 60 интернет-спутниками, упала в Атлантику вблизи плавучей платформы, на которую она должна была совершить управляемую посадку, следует из сообщения компании-разработчика SpaceX.

Посадку предполагалось совершить на плавучую платформу Of Course I Still Love You, находившуюся в 630 км от космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Первая многоразовая ступень ракеты-носителя Falcon 9 использовалась для запуска уже в четвертый раз.

Однако, несмотря на неудачу с возвращением ракеты-носителя, Falcon 9 успешно вывела на низкую околоземную орбиту новую партию из 60 мини-спутников, предназначенных для продолжения развертывания глобальной сети интернет-покрытия Starlink.

Теперь ее орбитальная группировка состоит уже из 300 космических аппаратов и является самой большой в мире. В настоящее время компания SpaceX является крупнейшим спутниковым оператором в мире.

Компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тыс. космических аппаратов данного типа (а в последующем из 30 тыс.) для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

Владелец компании SpaceX Илон Маск сообщал, что для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть запусков ракет с 60 спутниками, то есть 360 аппаратов, а для среднего - 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия. Среди них - OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon. Как сообщалось, компания OneWeb в феврале прошлого года также вывела на орбиту первые шесть спутников своей собственной системы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция расследует два дела в связи с пожарами в зоне ЧАЭС, один поджигатель установлен

Программа по фармацевтической безопасности страны, сформированная при участии президента Украины, спасёт от дефицита лекарственных средств, вызванного пандемией

Кличко жестко обратился к киевлянам и призвал соблюдать ограничительные меры

Онлайн-брифинг по лабораторной диагностике COVID-19 в Украине об обеспечении соответствующим оборудованием украинской лаборатории и о методах диагностирования

Украинские туристы в Индонезии просят помощи у украинских властей

Онлайн-конференция на тему "GFK: Результаты экспертной оценки доли серого импорта электроники - 2019"

Презентация образовательной программы с целью изменить взгляд на Чернобыльскую зону и события 1986 года

Пресс-конференция об итогах Форума внепарламентских партий Украины на тему "Замечания к новому Избирательному кодексу"

Роль женщин в украинском обществе

Сколько стоит лечение пациента с акромегалией и где взять на него деньги

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА