12:11 28.12.2018

Информация о ликвидации ОНМедУ оказалась фейком

1 мин читать

Появившаяся в СМИ информация о ликвидации Одесского национального медицинского университета не соответствует действительности. Об этом свидетельствует видеозапись заседания Кабинета Министров Украины.

Начиная с 26-ой минуты премьер-министр Владимир Гройсман перечисляет пункты повестки дня, которые решено отправить на доработку. Среди них и пункт 5.40, которым предлагалось объединить ОНМедУ с Крымским университетом им. Георгиевского и создать на их базе новый вуз — Национальный одесский медицинский университет. При этом в МОЗ не уточняют, сколько людей будут уволены в результате реорганизации.

В ОНМедУ заявили, что вуз продолжает работать в штатном режиме и призвали журналистов тщательнее проверять информацию перед публикацией.

Последние полгода длится конфликт между МОЗ и университетом. В сентябре МОЗ назначил и.о. ректора  ОНМедУ экс-замминистра здравоохранения Владлену Дубинину. Окружной административный суд Киева признал указ незаконными — министерство, будучи управляющим органом, не имеет права назначать ректоров вузов, они избираются трудовыми коллективами. Ученый совет ОНМедУ на заседании избрал и.о. ректора Юрия Сухина. В середине декабря он приступил к работе. МОЗ назвал действия коллектива университета рейдерским захватом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Сети появился новый трейлер второго сезона сериала "Американские боги"

"Отойди от меня, нечисть!": Парубий - Новинскому во время голосования "церковного" законопроекта

Трансляция пресс-конференции по поводу выпуска специализированных методических пособий для детей с особыми потребностями

Трансляция пресс-конференции на тему "Кто и почему делит компанию "Мейсон Энтертеймент"?"

Нардеп Мураев пытается через суд отменить постановление ЦИК о ликвидации заграничных избирательных участков в РФ

Пресс-конференция на тему "Политическая ситуация и электоральные ориентации населения Украины: динамика и прогнозы"

В сети появилось видео обрушение моста в Москве

Трансляция пресс-конференции на тему "Пытки, побои, подкуп свидетелей: методы работы военной прокуратуры"

Трансляция пресс-конференции на тему "Спецпроект "Портреты регионов": итоги, сводные данные, сравнительный анализ между областями"

Трансляция пресс-конференции на тему "Новый курс на оцифровку экономики и токенизацию земли, который приведет Украину к экономическому прорыву"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА