17:51 13.11.2018

Украинским фармацевтам нужно развивать контрактное производство лекарств – Шимкив

2 мин читать

Украинская фармацевтический бизнес имеет высокий потенциал для сотрудничества с международными фармацевтическими компаниями, в частности, для развития контрактного производства лекарственных средств.

Такое мнение высказал председатель исполнительного совета управляющей компании ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» Дмитрий Шимкив в ходе выступления на Ukrainian Pharmaceutical Forum 2018, который прошел в Киеве.

«Украина уже имела примеры контрактного производства. Это было в основном in bulk (нефасованная продукция – ред.) или переупаковка. Но Украина может давать гораздо более интересные возможности», - заявил он.

По данным Шимкива, украинские компании только в 2017 году инвестировали в исследования и разработки 1,8 млрд грн, причем 99% этих инвестиций были сделаны за счет собственных, а не заемных средств. В настоящее время украинские фармацевты проводят более 400 клинических исследований.

Топ-менеджер «Дарницы» добавил, что отечественные фармкомпании ведут переговоры о совместной разработке инновационных препаратов с рядом зарубежных компаний. Также украинская фарма активно осваивает новые перспективные направления экспорта: Юго-Восточную Азию, Северную Африку и Латинскую Америку.

«Украинский фармацевтический бизнес имеет возможности, амбиции и ресурсы стать международным», - заключил Шимкив.

Как сообщалось, объём продаж фармацевтической продукции в Украине в 2017 году вырос на 20% – до 70 млрд. грн. В натуральном выражении рост составил 7% – до 1,224 млрд. упаковок.

ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» основано в 1930 году. Является лидером в Украине по объёму производства лекарств в натуральном выражении. Одним из совладельцев компании является депутат Верховной Рады VIII созыва Глеб Загорий.

Контрактное производство подразумевает, что обладатель патента на продукт или технологию размещает заказ на изготовление этого продукта на стороннем предприятии, обладающем достаточными техническими возможностями. Контрактное производство может включать в себя и разработку продукта по технологии заказчика.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ветеран АТО призвал военных быть в стороне от политических противостояний и не поддаваться на манипуляции

Трансляция пресс-конференции на тему "Общественность требует привлечь к уголовной ответственности начальника Главного управления ГФС в Киевской области Алексея Кавилина"

Трансляция пресс-конференции на тему "Выборы и манипуляции: как технологии штабов повлияют на результаты второго тура?"

Трансляция пресс-конференции общественной инициативы "Виборча Рада UA" на тему "О вызовах сознательному выбору президента 2019" и о проведении национального экзит-пола во втором туре выборов

Трансляция пресс-конференции на тему "Фейки, факты и повестка дня для страны"

Трансляция пресс-конференции КМИС на тему "Общественно-политические настроения населения Украины накануне 2-го тура выборов президента Украины"

К сведению: о пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" на тему "Проект #ЗРАДА VS #ПЕРЕМОГА как шпаргалка для избирателя"

Трансляция пресс-конференции на тему "Дети - цветы жизни, а не плод сексуального наслаждения. Химическая кастрация - медицинское мероприятие, которое остановит педофилов"

Трансляция пресс-конференции на тему "Дело Сергиенко - проект для политического пиара: адвокаты представляют новую версию преступления и доказательства давления на участников дела"

Трансляция пресс-конференции Социологической группы "Рейтинг" на тему "Мониторинг электоральных настроений украинцев"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА