12:48 08.10.2018

Кто пытается заработать на пожаре, произошедшем 2015 году под Васильковом

2 мин читать

Никому неизвестный "Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии" подал иск к украинским нефтепереработчикам якобы с целью защиты пострадавших от пожара на нефтебазе в 2015-м году.

Однако юристы и эксперты обвиняют Фонд в мошенничестве и попытке нажиться на чужом горе, передают "Подробности". Как отмечает издание, 6 октября руководители Фонда устроили у стен телередакции акцию, требуя от журналистов опровергнуть эту информацию. Участники акции протеста убеждали, что вышли на митинг после материала канала о "Фонде преодоления последствий Васильковской трагедии". Однако, интересно, что акцию еще 5 октября анонсировали именно в Фонде - на своей странице в Facebook об этом написал его глава Олег Верник. К журналистам попало и видео, на котором организаторы митинга обещали некоторым из участников деньги:

"Надо будет полтора часа постоять, покричать, шум навести, я вам за полтора часа плачу по 150 гривен. - А че так мало? В прошлый раз больше было. - Это не политическая забастовка. Я вам выдаю денежки".

Более того, выяснилось, что многие из компаний, против которых подали иск псевдо-активисты, и вовсе были созданы уже после трагедии и никакого отношения к ней иметь не могут. Тем временем, как сообщалось ранее, в считанные дни судья Деснянского суда столицы Ирина Галась приняла решение заморозить активы и счета предприятий на время разбирательства по иску Фонда.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Сети появился новый трейлер второго сезона сериала "Американские боги"

"Отойди от меня, нечисть!": Парубий - Новинскому во время голосования "церковного" законопроекта

Трансляция пресс-конференции по поводу выпуска специализированных методических пособий для детей с особыми потребностями

Трансляция пресс-конференции на тему "Кто и почему делит компанию "Мейсон Энтертеймент"?"

Нардеп Мураев пытается через суд отменить постановление ЦИК о ликвидации заграничных избирательных участков в РФ

Пресс-конференция на тему "Политическая ситуация и электоральные ориентации населения Украины: динамика и прогнозы"

В сети появилось видео обрушение моста в Москве

Информация о ликвидации ОНМедУ оказалась фейком

Трансляция пресс-конференции на тему "Пытки, побои, подкуп свидетелей: методы работы военной прокуратуры"

Трансляция пресс-конференции на тему "Спецпроект "Портреты регионов": итоги, сводные данные, сравнительный анализ между областями"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА