14:30 13.08.2018

Василий Веселый: «Укртоннельстрой» успешно завершил реконструкцию коллектора на ул. Борщаговской

2 мин читать

Аварийный коллектор по ул. Борщаговской введен в эксплуатацию после успешного завершения ремонтных работ. Владелец Концерна «Киевподземдорстрой» Василий Веселый, в который входит ООО «Укртоннельстрой», рассказал, что специалисты компании в сжатые сроки установили современные стеклопластиковые трубы.

Многие части канализационного коллектора, построенного в начале 1970-х годов, находились в аварийном состоянии и требовали скорейшего ремонта. Старые железобетонные трубы и канализационные камеры, которые под воздействием коррозионных газов пришли в негодность, было решено заменить стеклопластиковыми трубами. Реконструкция камер выполнена в антикоррозионной защите, металлические конструкции заменены на стеклопластиковые. При этом работы проводились методом санации, т.е. новые трубы укладывались внутри старых, что позволило провести реконструкцию в максимально сжатые сроки и в разы увеличить срок их эксплуатации. Таким образом, коллектор стал устойчив к коррозии, гарантийный срок его использования – 10 лет. Об этом рассказал начальник участка предприятия Стаецкий Виктор.

Василий Веселый про реконструкцию Борщаговского коллектора

Реконструкцию коллектора «Укртоннельстрой» выполнил за полтора года. Сдать объект в эксплуатацию в срок удалось благодаря тому, что земляные работы были сведены к минимуму. На время ремонта отведение стоков осуществлялось по временному коллектору, поэтому жители Соломенского района не испытывали неудобств.

Василий Веселый про реконструкцию Борщаговского коллектора

Владелец «Киевподземдорстрой» Василий Веселый так прокомментировал завершение ремонтных работ: «Специалисты предприятия сдали в эксплуатацию обновленный участок коллектора в Соломенском районе. Работы проведены в установленные сроки в полном объеме. Мы отказались от традиционной технологии замены труб в пользу быстрого и экономного метода санации, или, как его еще называют, метода «труба в трубе». Шаг за шагом мы восстанавливаем коллекторную систему Киева. Это долгий и кропотливый процесс: канализационные трубы, установленные более 50 лет назад, приходят в негодность. Агрессивные вещества в современной бытовой химии тоже сильно уменьшают срок использования труб канализационной сети. Для каждого участка наши инженеры находят оптимальные способы реконструкции, ведь у нас работают настоящие профессионалы своего дела». 

Три месяца назад Киевподземдорстрой завершил капремонт аварийного канализационного коллектора в Оболонском районе, заменив более 1500 метров старых железобетонных конструкций на современную систему водоотвода.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Отойди от меня, нечисть!": Парубий - Новинскому во время голосования "церковного" законопроекта

Трансляция пресс-конференции по поводу выпуска специализированных методических пособий для детей с особыми потребностями

Трансляция пресс-конференции на тему "Кто и почему делит компанию "Мейсон Энтертеймент"?"

Нардеп Мураев пытается через суд отменить постановление ЦИК о ликвидации заграничных избирательных участков в РФ

Пресс-конференция на тему "Политическая ситуация и электоральные ориентации населения Украины: динамика и прогнозы"

В сети появилось видео обрушение моста в Москве

Информация о ликвидации ОНМедУ оказалась фейком

Трансляция пресс-конференции на тему "Пытки, побои, подкуп свидетелей: методы работы военной прокуратуры"

Трансляция пресс-конференции на тему "Спецпроект "Портреты регионов": итоги, сводные данные, сравнительный анализ между областями"

Трансляция пресс-конференции на тему "Новый курс на оцифровку экономики и токенизацию земли, который приведет Украину к экономическому прорыву"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА