17:08 29.09.2022

Система информирования населения от ГСЧС покрывает 67% абонентов

2 мин читать
Система информирования населения от ГСЧС покрывает 67% абонентов

Система информирования населения о чрезвычайных происшествиях от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям покрывает 67% абонентов мобильной связи в Украине, сообщил заместитель председателя ГСЧС по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Роман Примуш.

По его словам, с 7 по 23 сентября в Украине проходило тестирование системы информирования населения о чрезвычайных ситуациях, всего было отправлено 8 уведомлений в каждом регионе.

"Именно такое количество уведомлений объясняется тем, что мы отправляли их, выявляли недостатки, а затем тестировали, как эти недостатки были устранены", – цитирует слова Примуша, сказанные им в медиацентре "Украина", пресс-служба ГСЧС.

Он отметил, что центр уведомлений в данный момент полностью готов к работе.

"Уже сейчас можно сказать, что в начале тестирования покрытие абонентов составило 41%. Сейчас система достигла 67% покрытия и это хороший показатель, учитывая скорость настройки. Также удалось настроить более старые модели телефонов, чтобы они могли принимать сигнал экстренных сообщений, – подчеркнул замглавы ГСЧС.

Примуш добавил, что специалисты также проверили, как работает система с полной нагрузкой, то есть с одновременным отправлением сообщений по всей стране, однако уточнил, что скорее всего, одновременно не придется сообщать все государство об экстренных ситуациях.

Отмечается, что специалисты работают над тем, чтобы настроить операционные системы старшего поколения – 2015 – 2018 годов.

"Мы призываем жителей обновлять свои оперативные системы, чтобы они поддерживали вводимые новинки. Сейчас мы работаем над тем, чтобы уведомления приходили и на кнопочные телефоны, потому что часть владельцев таких телефонов еще не получают", – пояснил Примуш.

Он также отметил, что ГСЧС не отслеживает местонахождение человека и не собирает его личные данные. "Система работает иначе, чем просто смс оповещения. Мы просто отправляем сигнал на базовую станцию, а базовая станция уже отправляет его на телефон".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

SpaceX вывела на орбиту новую группу интернет-спутников Starlink

Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли

Samsung вернул себе лидерство на мировом рынке смартфонов в I кв. - IDC

Минобороны оцифровало данные о мужчинах призывного возраста, которые могут быть мобилизованы во всех регионах Украины - замминистра

СБУ с начала 2024 г. разоблачила 11 вражеских агентурных сетей – Малюк

Apple готовит ИИ-процессоры для обновления всей линейки Mac - СМИ

Киевский апелляционный суд может вынести решение по апелляции Turkcell на арест части доли в lifecell 16 апреля - Шелемба

Отключения в Харькове подтверждают эффективность инвестиций в GPON – глава "Vodafone Украина"

В Харьковской области 20% населенных пунктов остаются без фиксированной связи - "Укртелеком"

Операторы мобильной связи имеют план действий на случай блэкаута в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА