12:32 10.06.2022

"Укрпошта" возобновила работу стационарных отделений в Гостомеле, Мощуне, Пуще-Водице и еще трех селах Киевской области

2 мин читать
"Укрпошта" возобновила работу стационарных отделений в Гостомеле, Мощуне, Пуще-Водице и еще трех селах Киевской области

"Укрпошта" возобновила в Киевской области работу двух стационарных отделений в Гостомеле, отделений в Мощуне и Пуще-Водице, а также сельских отделений в Радинке, Красятичах и Колонщине.

Как сообщила пресс-служба компании в пятницу, эти отделения были повреждены в среднем на 30% и на их восстановление потребовалось время. Последний раз они работали 24 февраля, а предоставлять услуги в них в дальнейшем не было возможности, поскольку оккупанты использовали помещения как свои штабы, работники отделений вместе с населением эвакуировались из-за угрозы жизни.

По данным национального почтового оператора, отделение 04075 в Пуще-Водице только недавно начало свою работу, поскольку территория парка Пуща-Водица была заминирована, трамвайные пути повреждены взрывами снарядов.

К настоящему времени в Киевской области из-за повреждений после оккупации не работают 5% отделений, отмечает "Укрпошта".

"Большинство отделений Киевской области, которые были под оккупацией или имели незначительные повреждения, полноценно работают уже два месяца, некоторые возобновили работу даже через неделю после освобождения области. А вот наиболее пострадавшие здания постепенно восстанавливаем”, - цитируется гендиректор "Укрпошты" Игорь Смилянский.

Он сообщил, что во время оккупации Киевской области в двух стационарных отделениях Гостомеля российские захватчики выбили окна и двери, украли все ценные вещи, повредили крышу. Поэтому восстановление требовало определенного времени. А в Мощуне вообще разрушена взрывом снаряда стена здания почты, повреждены техника, товар, почтовые отправления. В настоящее время отделение переехало в другое помещение в этом же доме.

"Центральное отделение Бородянки пока работает в местной школе, поскольку здание, где раньше работало отделение и был расположен участок обработки почты Бородянки, требует восстановления после пожара и взрывов. Вместе с местными властями и общественными организациями нашли временное помещение и для сортировки почты, а также ищем решения для скорейшего восстановления помещения и восстановления обслуживания клиентов по старому адресу. Кроме того, еще нуждаются в восстановлении разрушенные отделения в Ирпене", - добавил Смилянский.

По данным компании, всего в Киевской области работают 634 отделения: 561 стационарное и 73 передвижных отделения.

Всего за время военных действий заработало 372 передвижных отделений "Укрпошты". Кроме того, компания компьютеризировала 79 сельских отделений почтовой связи в Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Ривненской, Полтавской, Луганской, Кировоградской и Ивано-Франковской областях. Таким образом 125 тыс. украинцев, проживающих в селах, где проживает более 1,2 тыс. жителей, получили доступ к финансовым услугам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

Соцсети как источник информации используют 76,6% украинцев - исследование

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

Национальный роуминг - механизм для ЧС, нет смысла держать его в относительно безопасных зонах - президент "Киевстара"

Мобильная отрасль Украины находится в долгосрочном нисходящем тренде - президент "Киевстара"

Регуляторные нормы взаимоотношений между сотрудником и работодателем устарели - президент "Киевстара"

Мобильные операторы просят государство не облагать налогами бесплатные сервисы - президент "Киевстара"

Минцифры планирует до сентября подключить все школы с бомбоубежищами к интернету

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА