10:38 06.06.2022

Украина не отключает и не будет отключать украинцев от связи - Госспецсвязи

2 мин читать
Украина не отключает и не будет отключать украинцев от связи - Госспецсвязи

Госслужба специальной связи и защиты информации сообщает о фейковой рассылке с уведомлением о том, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины якобы "принял решение о прекращении предоставления услуг украинскими операторами в Запорожской области".

"Эта информация не соответствует действительности и является очередной информационно-психологической операцией россии. Никаких подобных распоряжений СНБО не давал и не мог дать... Для государства очень важно, чтобы граждане оставались на связи и имели возможность связаться с родными, вызвать экстренные службы и получать правдивую информацию о ходе войны", - подчеркивают в Госспецсвязи.

Для этого и перед началом российского вторжения и в первые дни войны Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций (НЦУ) при Госспецсвязи предоставил соответствующие разъяснения всем украинским операторам.

"В этот раз врагами была проведена спецоперация с рассылкой от номера Ukraine@ лживого сообщения об отключении связи. Цель врагов ясна – лишить граждан возможности получать правдивую информацию, оставив единственным возможным источником российскую пропаганду, оборвать связь с родными, чтобы увеличить панические настроения и обвинить украинские власти в том, что они отказались от своих граждан", - отметили в Госспецсвязи.

В ведомстве также подчеркнули, что все оккупированные российскими войсками регионы по-прежнему являются частью Украины и призвали не верить вражеской пропаганде.

"Даже если у вас нет мобильной связи и интернета, вы можете получать достоверную официальную информацию на средних волнах радио (частоты 1278, 1404, 873, 657 кГц) с помощью старых приемников, а также на раскодированных спутниковых каналах", - отметили в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"АЛЛО Мах" возобновил работу в ТЦ Retroville

Пользователи "Дии" вскоре смогут покупать ОВГЗ за 1,5 минуты – замглавы ОП

Послы стран "Группы семи" обсудили украинское медиапространство во время войны с представителями Суспільного

Около 5% харьковских айтишников пополнили ряды ВСУ, порядка 9% присоединились к "кибервойскам" - член набсовета Харьковского IT-кластера

"Нова пошта" вместе с ГСЧС Украины начала разработку роботов-саперов

Рада определила особенности деятельности Нацсовета по телевидению и радиовещанию во время войны

Минцифры анонсировало бета-тест англоязычной версии документов и шеринга авто в "Дия"

Прокуратура передала АРМА оборудование "ботофермы" более чем на 1,5 млн грн

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА