15:16 01.06.2022

Количество вакансий на ИТ-рынке Украины сократилось в 2 раза с начала активной фазы военных действий

2 мин читать
Количество вакансий на ИТ-рынке Украины сократилось в 2 раза с начала активной фазы военных действий

Украинская IТ-компания GlobalLogic отмечает сокращение количества вакансий на ИТ-рынке Украины с начала активной фазы военных действий.

"Рынок труда находится в тяжелом состоянии. Количество вакансий сократилось вдвое", - заявил вицепрезидент GlobalLogic Андрей Яворский.

Он также отметил, что западные компании, которые хотели работать в Украине, видят в основном медийную картину происходящего, которая показывает все зверства российских солдат для того, чтобы объяснить западным партнерам Украины, что страна нуждается в помощи.

И с одной стороны, по словам Яворского, медийная подача информации выполняет свое назначение, но с другой - пугает западных партнеров украинского бизнеса.

Соответственно, сокращение планов развития проектов западных компаний в Украине существенным образом повлияло на рынок труда.

"Если раньше на одного кандидата приходилось по 5-10 вакансий, то сейчас их значительно меньше. Плюс сместился акцент спроса на более высокие позиции - уровня middle и senior, а в меньшей степени на начинающих специалистов. Хотя до начала войны спрос на них был достаточно большим", - отметил вицепрезидент GlobalLogic.

Он также сообщил, что сама компания в текущих условиях, в первую очередь, предпочитает закрывать появляющиеся позиции своим собственным персоналом, переводя на новые вакансии людей с менее активных или временно замороженных проектов.

IТ-компания "GlobalLogic Украина" - крупнейший разработчик программного обеспечения в Украине. Имеет офисы и более 4,5 тыс. специалистов в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура передала АРМА оборудование "ботофермы" более чем на 1,5 млн грн

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки с Twitter

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

Соцсети как источник информации используют 76,6% украинцев - исследование

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

Национальный роуминг - механизм для ЧС, нет смысла держать его в относительно безопасных зонах - президент "Киевстара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА