11:25 23.05.2022

Почты мира помогут с восстановлением поврежденной инфраструктуры "Укрпошты"

2 мин читать
Почты мира помогут с восстановлением поврежденной инфраструктуры "Укрпошты"

Всемирный почтовый союз 20 мая принял вторую резолюцию в поддержку Украины и национального почтового оператора Украины, сообщает пресс-служба АО "Укрпошта" в понедельник.

В компании, в частности, отметили, что почты мира создадут Международное бюро, задачами которого будет: отслеживать особые потребности Украины в сфере почтовых услуг и потребности ее назначенного почтового оператора, то есть "Укрпошты"; провести оценку влияния войны в Украине на программы и деятельность Союза в регионе; выявить операционные, инфраструктурные, финансовые или другие последствия войны для почтовых служб как внутри Украины, так и между Украиной и другими странами.

Кроме того, страны-члены почтового союза предоставят финансовую поддержку "Укрпоште" на восстановление разрушенной инфраструктуры через фонд, созданный Международным бюро, или другими способами.

"Несмотря на то, что почта россии сделала все, чтобы сорвать голосование за принятие резолюции в поддержку Украины, мировое почтовое сообщество все же определилось с приоритетами: оно на стороне правды и справедливости, а значит, на стороне Украины. Россия подстрекала страны Африки выступать против помощи Украине, подала от своего имени резолюцию, которая блокировала бы помощь почтовиков мира украинским почтовикам. Но все это оказалось тщетным. Благодаря основательной работе Посла Украины в Швейцарии Рыбченко Артема и убедительному выступлению представителей посольства, а также благодаря нашим партнерам из Великобритании, ЕС, США, Канады, Японии и других стран, все же удалось большинством голосов – 57% – принять решения, которые будут способствовать восстановлению почтовой инфраструктуры Украины", – цитируется генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский.

По данным "Укрпошты", в настоящее время национальному почтовому оператору известно о 500 разрушенных отделениях. Например, в Ирпене, который месяц находился в оккупации, не осталось ни одного уцелевшего отделения компании. Оценить ущерб, нанесенный еще 500 отделениям невозможно, поскольку они находятся на оккупированных территориях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин отложил на 6 мес. после войны передачу Минцифре полномочий Госспецсвязи по закону об электронных коммуникациях

Хакеры атакуют украинских операторов и провайдеров телекоммуникаций - Госспецсвязи

"Нова Пошта" открыла набор новых участников программы бесплатных перевозок гуманитарной помощи

"Киевстар" расширил действие услуги "Роуминг как дома" еще на 14 стран

"Нова пошта" и "Дия. Бизнес" запускают безвозмездную логистическую помощь по релокации бизнеса

Бренд госпортала "Дия" получил бронзу фестиваля "Каннские львы" в категории Creative Business Transformation

Zoom предоставляет бесплатный доступ к своим сервисам украинским университетам и профтехучилищам

"Vodafone Украина" запустил функцию сообщения о появлении в сети абонента

Мировое ИТ-сообщество запустило инициативу по поддержке украинских стартапов

Украинская ИТ-армия с 13 по 19 июня атаковала более 400 российских онлайн-ресурсов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА