21:32 19.04.2022

Украина расширяет действие "Дия City" на новые виды деятельности для стимулирования высоких технологий - премьер

2 мин читать
Украина расширяет действие "Дия City" на новые виды деятельности для стимулирования высоких технологий - премьер

Кабинет министров Украины расширяет действие специального правового режима "Дия City" на ряд видов технологической деятельности, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства во вторник.

"Правовой режим "Дия City", заработавший в этом году, мы расширяем на такие виды технологической деятельности, как разработка и техподдержка продуктов карточных платежных систем; производство электронных компонентов и плат, компьютеров и (периферийного) оборудования; работа облачных дата центров и т.д.", - заявил он.

Премьер отметил, что эти действия отвечают основам экономической политики военного времени в виде предоставления налоговых и регуляторных льгот для бизнеса.

По словам Шмыгаля, этим решением правительство дает дополнительный стимул для развития сферы высоких технологий в Украине.

Представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук уточнил в телеграм, что среди новых видов деятельности под "Дия City" также производство и реализация оборудования связи, инструментов и оборудования для измерения, исследования и навигации, оптических приборов и фотографического оборудования.

Он добавил, что речь также о предоставлении в пользованиересурсов виртуальной инфраструктуры, предоставление услуги по хранению и обработке информации с использованием функциональности лицензионного программного обеспечения, а также предоставление инфраструктуры для хранения и обработки данных и размещения (хостинга) компьютьерного оборудования в центре обработки данных.

Как сообщалось, 14 декабря 2021 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития цифровой экономики в Украине", который регулирует налоговые условия специального правового режима "Дия City". Президент Владимир Зеленский подписал его 18 декабря.

Дия City" - это специальный правовой и налоговый режим для IТ, который предполагает комплекс мер по стимулированию развития индустрии высоких технологий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура передала АРМА оборудование "ботофермы" более чем на 1,5 млн грн

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки с Twitter

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

Соцсети как источник информации используют 76,6% украинцев - исследование

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

Национальный роуминг - механизм для ЧС, нет смысла держать его в относительно безопасных зонах - президент "Киевстара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА