12:30 24.01.2022

В 2021 г. выросли продажи кондиционеров, посудомоек и кофемашин, но снизился интерес к телевизорам – данные "Эпицентра"

3 мин читать
В 2021 г. выросли продажи кондиционеров, посудомоек и кофемашин, но снизился интерес к телевизорам – данные "Эпицентра"

В центрах техники "ЦеТе" - сети магазинов формата shop in shop, которую развивает компания "Эпицентр К", в 2021 году выросли продажи в категориях "кондиционеры", "посудомойки" и "кофемашины", при этом снизился интерес к телевизорам, морозильным камерам и мультиваркам, сообщили в пресс-службе компании "Эпицентр К" агентству "Интерфакс-Украина".

"В прошлом году компания открыла 13 магазинов под брендом "ЦеТе". Суммарная площадь магазинов превысила 8 тыс. кв. м", - уточнил директор направления "Бытовая техника" сети "Эпицентр К" Александр Величко агентству "Интерфакс-Украина".

При этом сообщается, что наряду с расширением сети результатом активного внедрения омниканальной стратегии стало увеличение на 50% онлайн-продаж бытовой техники через сайт компании.

По словам Величко, за прошлый год существенно выросли продажи сезонной климатической техники: в пиковых периодах динамика роста составляла 70% к 2020 году. В большой бытовой технике значительный рост показал сегмент индукционных плит, холодильников с комбинированной системой охлаждения (обеспечивает меньший уровень энергопотребления и шума) и стирально-сушильных машин. Вместе с тем несколько снизились продажи морозильных камер.

В "ЦеТе" также отмечают, что из-за глобальных процессов, связанных с пандемией коронавируса, на украинском рынке наблюдался дефицит в отдельных категориях товаров, таких как ноутбуки, игровые приставки и мелкая бытовая техника. Несмотря на такие неутешительные тенденции, многие категории потребительской электроники в прошлом году значительно выросли. Например, продажи товаров бренда Apple увеличились в 6 раз, игровых клавиатур – в 4 раза, беспроводных зарядных устройств – вдвое, а электротранспорта – на 60%.

Также в 2021 году в компании отмечали существенный рост спроса на электрические зубные щетки (увеличение продаж на 100% к прошлому году), аккумуляторные пылесосы с верхним двигателем (90%), ручные отпариватели (60%) и умные электрогрили (50%).

Несмотря на всеобщее падение рынка телевизоров (на 27% к прошлому году), в сети "ЦеТе" на 35% увеличился средний чек. Также в компании отмечали некоторые изменения в предпочтениях покупателей. В частности, в количестве реализованных единиц товара сегмент диагоналей 50+ дюймов обогнал 32'' и 43''. Продажи телевизоров 85’' выросли в 2 раза. При этом более 90% телевизоров, приобретенных в 2021 году, имели функции Smart-TV и возможность подключения к интернету.

В компании отмечают, что с целью сделать более доступным приобретение бытовой техники были запущены кредитные программы с партнерскими финучреждениями. В результате объем потребительского кредитования в сети в 2021 году вырос на 64%.

"В прошлом году мы также фокусировались на развитии дополнительных сервисов и услуг, в частности увеличили кэшбек, который покупатель может использовать для приобретения любых товаров в сети "Эпицентр" (…). В 2022 году мы продолжим работать как над расширением и реформированием центров техники "ЦеТе", так и развитием e-commerce и улучшением эффективности работы направления в целом", - сообщил Величко.

ООО "Эпицентр К" создано в 2003 году, открыло свой первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. По состоянию на январь 2022 года сеть насчитывает более 70 ТЦ "Эпицентр". В структуру группы компаний также входит интернет-магазин epicentrk.ua, 9 гипермаркетов "Новая линия" и ряд производственных активов в сфере агропромышленности, деревообработки и керамической плитки.

По данным компании, центры техники "ЦеТе" Эпицентр запусил в 2019 году. В формате "ЦеТе" на январь-2022 реализовано 38 из 80 отделов бытовой техники и электроники, которые работают в сетях "Эпицентр" и "Новая Линия".

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

Уставный капитал ООО "Эпицентр К" составляет 158,6 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мобильная связь и интернет возобновлены уже на 76% деоккупированных территорий Украины - замглавы ОП

"Киевстар" выделил 3,3 млн грн для детских больниц

Акционеры Twitter обвиняют Маска в попытках манипулировать ценой акций компании, подали иск в суд

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

В Херсонской области Интернет доступен в 82% населенных пунктов – Госспецсвязи

Украина просит Meta о "зеленом коридоре" для ускорения модерации украинских обращений – Федоров

Зеленский поздравил сотрудников Государственной службы специальной связи и защиты информации с профессиональным праздником

"Укрпошта" открыла онлайн-магазин на международном маркетплейсе eBay

Google первым получил от Украины награду "Отличие мира"

Украина планирует вскоре присоединиться к роуминговому пространству ЕС и единой зоне платежей в европейской валюте SEPA - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА