11:32 28.12.2021

"Vodafone Украина" планирует расширить частотное портфолио

2 мин читать
"Vodafone Украина" планирует расширить частотное портфолио

Мобильный оператор "Vodafone Украина" в 2022 году планирует расширить свое частотное портфолио, сообщила СЕО компании Ольга Устинова.

"Учитывая постоянный органический рост трафика, мы планируем по возможности расширить свое частотное портфолио. Рассчитываем, что дополнительные частоты дадут нам возможность обеспечить передачу трафика, который растет (ежеквартально на 17-18%)", - пояснила она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Устинова также подчеркнула, что приоритетом для оператора на 2022 год является выполнение лицензионных условий по покрытию 4G-технологиями 90% населения и городов с численностью 2 тыс. жителей и более.

"Этот этап мы должны завершить в июне 202 года. Мы очень активно строились в последний год. Если в прошлом году география покрытия 4G у нас была 68%, то на конец 2021-го выйдем на 83% населения. Чтобы выполнить свои обязательства по цифрам покрытия, нам остаются считанные проценты, при этом они самые трудоемкие", - подчеркнула СЕО "Vodafone Украина".

По ее словам, оператор уже практически завершил покрытие городов с населением от 2 тыс. жителей - остались единичные случаи. "Чтобы достичь показателя в 90% по населению, нам предстоит покрыть множество маленьких сел, каждое из которых приближает нас на десятые доли процента к целевому значению. В планах на следующий год также активная стройка на дорогах национального значения", - подчеркнула Устинова.

Еще одним большим проектом для "Vodafone Украина" на 2022 год станет улучшение покрытия в новостройках Киева.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине.

В 2019 году NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольную Bakcell, подписало соглашение с ПАО "МТС" о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. Сделка по покупке "Vodafone Украина" была закрыта в конце декабря 2019 года с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI. Цена составила $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА