10:53 28.12.2021

Почти треть украинцев до сих пор пользуются кнопочными телефонами, "Vodafone Украина" видит здесь перспективную нишу для розницы - СЕО

2 мин читать
Почти треть украинцев до сих пор пользуются кнопочными телефонами, "Vodafone Украина" видит здесь перспективную нишу для розницы - СЕО

Мобильный оператор компания "Vodafone Украина" планирует активно развивать рынок смартфонов в Украине.

"До сих пор смартфонами пользуются не все украинцы: 28% все еще пользуются фичерфонами. Это большая ниша, которую мы хотим заполнить. Благодаря прямым контактам с поставщиками мы можем предложить достойные смартфоны в той же ценовой категории, но с большим набором функций", - заявила СЕО "Vodafone Украина" Ольга Устинова в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, это не только коммерческая цель компании, это стратегическая задача национального уровня - в "Vodafone Украина" хотят сделать цифровые услуги, которые можно получить в смартфоне, доступными каждому украинцу.

"В стране уже есть инфраструктура, есть очень много удобных цифровых сервисов, включая государственные услуги (документы и пр.), созданы возможности для онлайн-обучения, получения телемедицинских услуг. И жаль, что достаточно большая часть людей пока не ощутили удобства пользования ими. Люди должны постепенно переходить на такие сервисы, наша задача помочь им в этом", - подчеркнула Устинова.

Она также отметила, что "Vodafone Украина" постоянно инвестирует в развитие покрытия скоростного интернета - к концу года суммарные инвестиции оператора в технологии передачи данных превысят 40 млрд грн.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине.

В 2019 году NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольную Bakcell, подписало соглашение с ПАО "МТС" о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. Сделка по покупке "Vodafone Украина" была закрыта в конце декабря 2019 года с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI, цена составила $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА