12:38 22.12.2021

GlobalLogic в 3-летней перспективе планирует дополнить большие офисы более мелкими с повышением класса

2 мин читать
GlobalLogic в 3-летней перспективе планирует дополнить большие офисы более мелкими с повышением класса

IТ-компания GlobalLogic планирует в трехлетней перспективе трансформировать единые централизованные офисы, дополнив их большим количеством меньших по площади пространств более высокого класса, сообщил вице-президент по стратегии и технологиям GlobalLogic Андрей Яворский на встрече с журналистами в Киеве в среду.

"Сейчас нам нужно около 70% от текущих рабочих мест. При этом, при полной загрузке, если все люди выйдут в офис, в Киеве он будет загружен на 130%. За следующий год мы вырастем на 30% в людях, и тут начинает возникать вопрос оптимизации. Поскольку нам интересно не количество столов, а более социально-ориентированное пространство, которое можно будет легко трансформировать как для офисной работы, так и для отдыха и социализации специалистов", - сказал он.

Яворский также отметил, что в компании планируют поднять класс офисов в целом, изменив их концепцию, не укрупняя текущие локации, а развивая сеть небольших отдельных офисов, в том числе в новых локациях, в дополнение к уже существующим.

"Традиционный новый офис мы открывать не будем. Сейчас я вижу смысл скорее снимать помещения и адаптировать их под нужный нам формат класса "А", чем пытаться снимать коворкинги. Мы не видим смысла делать офисы такими, чтобы люди в них делали то же что и дома - работали за столом с фиксированным местом. Офис – это место для встреч, мероприятий, общения", - заявил вице-президент.

По его словам, раньше в GlobalLogic не хотели дробить офисы, чтобы не заставлять людей менять локации при смене проекта. Сейчас, поскольку люди преимущественно работают из дому, можно перейти на формат коворкинга.

Как сообщалось, ранее японский конгломерат Hitachi Ltd. объявил о завершении приобретения американского поставщика услуг для разработки программного обеспечения GlobalLogic Inc. в соответствии с окончательным соглашением, подписанным 31 марта 2021 года.

IТ-компания "GlobalLogic Украина" - крупнейший разработчик программного обеспечения в Украине. Имеет офисы и более 4,5 тыс. специалистов в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки с Twitter

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

Национальный роуминг - механизм для ЧС, нет смысла держать его в относительно безопасных зонах - президент "Киевстара"

Мобильная отрасль Украины находится в долгосрочном нисходящем тренде - президент "Киевстара"

Регуляторные нормы взаимоотношений между сотрудником и работодателем устарели - президент "Киевстара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА