11:51 08.12.2021

YouTube запускает программу монетизации контента YouTube Shorts Fund в Украине

2 мин читать
YouTube запускает программу монетизации контента YouTube Shorts Fund в Украине

YouTube объявил о запуске своей программы монетизации контента YouTube Shorts Fund в Украине.

Согласно сообщению платформы в среду, начиная с декабря 2021 года будут поощряться украинские авторы и артисты, создающие креативные и уникальные короткие видео.

Отмечается, что фонд в размере $100 млн был впервые представлен еще в мае этого года и уже доступен на многих рынках по всему миру. Запуск в Украине стал очередным шагом на пути к реализации долгосрочного плана монетизации для YouTube-формата Shorts.

Для участия в программе YouTube Shorts Fund авторы должны соответствовать следующим критериям: за последние 180 дней на канале должно быть загружено хотя бы одно короткое видео, соответствующее требованиям; каналы должны соответствовать правилам сообщества YouTube, правилам в отношении авторского права и правилам в отношении монетизации; авторы должны быть старше возраста совершеннолетия в своей стране/регионе.

Кроме того, для участия в программе не обязательно, чтобы каналы на данный момент участвовали в программе монетизации на YouTube.

При этом отмечается, что каналы, загружающие видео с водяными знаками или логотипами сторонних социальных сетей, неоригинальные видео (например, неотредактированные клипы из фильмов или телешоу) или видео, повторно загруженные с каналов других авторов, к программе монетизации YouTube Shorts Fund допущены не будут.

В рамках программы YouTube Shorts Fund соответствующие требованиям каналы могут зарабатывать от $100 до $10 тыс. каждый месяц. При этом суммы бонусных выплат корректируются в зависимости от общей эффективности канала и местонахождения аудитории.

В целом за последние три года YouTube выплатил авторам, артистам и медиа-компаниям более $30 млрд.

В ближайшие месяцы YouTube планирует расширить программу еще на большее количество стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Microsoft не нашла заметных связей хакерской атаки на госсайты в Украине с другими известными атаками, ожидает увеличения количества пострадавших систем

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Работа 95% сайтов, пострадавших в ходе кибератаки, уже восстановлена – СБУ

Украина при содействии международных экспертов устанавливает источник происхождения хакерских атак на госсайты, почти все ресурсы возобновили работу

Хакеры атаковали сервис ProZorro Infobox, атака на работу системы закупок ProZorro не повлияла

Сайт компании-разработчика пострадавших от хакерской атаки госсайтов до сих пор не работает

Информация из баз данных МТСБУ не потеряна, они возобновят свою работу в ближайшее время - Госспецсвязи

Украинцы на 10% сократили подписку на газеты и журналы на 2022 год - "Укрпошта"

РФ стоит за атакой на сайты органов власти Украины и "фейками" об уязвимости ее информационной инфраструктуры - Минцифры

Google обвиняется в многолетнем обмане пользователей сервиса рекламных аукционов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА