18:03 22.11.2021

Медиахолдинг "НВ" запускает англоязычную версию сайта

2 мин читать
Медиахолдинг "НВ" запускает англоязычную версию сайта

Медиахолдинг "НВ" намерен как можно скорее запустить англоязычную версию сайта в дополнение к украинской и русскоязычной версиям, сообщил главный редактор "НВ" Виталий Сыч в Fаcebook в понедельник.

"Точную дату запуска мы пока не называем", – уточнил он агентству "Интерфакс-Украина".

В Fаcebook он отметил, что возглавит проект носитель языка, "ветеран" и бывший редактор недавно прекратившего выход после 26 лет работы англоязычного еженедельника Kyiv Post. Сыч добавил агентству, что речь не идет о главном редакторе KyivPost Брайане Боннэре.

По словам главреда "НВ", планы выпуска бумажного англоязычного издания отсутствуют. "Нет бумаги, только онлайн", – написал он.

Сыч пояснил, что у медиахолдинга есть много контента на украинском и русском языках - новости, аналитические статьи, мнения, вопросы и ответы - который будет переведен, отредактирован "на правильный английский язык" и загружен на отдельный сайт.

В настоящее время ведется набор сотрудников для англоязычной версии.

Главред "НВ" напомнил, что сам с 1997 по 2003 год работал в Kyiv Post в качестве бизнес-исследователя, репортера, а затем редактора Nation and Business.

Ранее в понедельник уволенная команда Kyiv Post в составе около 30 журналистов и редакторов заявила о запуске нового СМИ - англоязычного издания The Kyiv Independent.

Как сообщалось, уволенный 8 ноября 2021 года коллектив Kyiv Post предложил владельцу медиа Аднану Кивану продать издания. По мнению редакции, Киван закрыл газету в качестве расплаты за сопротивление коллектива его вмешательству в их работу.

В свою очередь Киван назначил новым гендиректором Kyiv Post Люка Шенье (Luc Chénier), ранее уже занимавший этот пост в 2016-2018 гг. По словам нового СЕО издания, решение о приостановке выпуска газеты от 8 ноября 2021 года было принято после "полного разрыва отношений с сотрудниками издания из-за противодействия планам масштабного расширения Kyiv Post". Издатель декларирует планы сохранить печатную версию Kyiv Post, а также запустить украиноязычную версию проекта. Шенье уже анонсировал возвращение издания к работе к рождественским праздникам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курьеры "Нова Пошта" начали принимать бесконтактную оплату в смартфоне через ОщадPAY

Коломойский вышел из состава набсовета "Студия "1+1"

VEON планирует среднегодовой рост выручки "Киевстара" более чем на 10% в 2022-2024 гг.

Офисы Meta в США откроются в конце января, но сотрудники смогут оставаться на удаленке до июня

YouTube запускает программу монетизации контента YouTube Shorts Fund в Украине

Количество столкнувшихся с мошенничеством при онлайн-шоппинге украинцев увеличилось с 22% до 45% с 2020г - исследование OLX

Instagram внедряет новые функции для повышения безопасности юных пользователей

"Медиа Группа Украины" считает своей миссией оставаться площадкой, которая объединит даже бывших оппонентов для защиты независимой, демократической Украины - заявление

Количество пользователей сети "Киевстар" со смартфонами выросло на 8% - компания

"Нова Пошта" начала доставлять товары из онлайн-магазинов Италии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА