16:58 19.11.2021

Апелляционный суд в Киеве отменил признание программ телеканала RTVI не отвечающим законодательству Украины

2 мин читать
Апелляционный суд в Киеве отменил признание программ телеканала RTVI не отвечающим законодательству Украины

Шестой апелляционный суд в Киеве удовлетворил жалобу российского телеканала RTVI и отменил решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещания о признании программ телеканала такими, которые не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

В частности, согласно постановлению суда от 9 ноября 2021 года, апелляционный суд отменил решение Окружного административного суда в Киеве от 17 мая 2021 года и принять новое судебное решение, которым иск Компании "Бренроуз Спейн С.Л." (телеканал RTVI) к Национальному совету Украины по телевидению и радиовещания удовлетворен частично.

Таким образом, суд признал противоправным и отменил пункт 1 решения Нацсовета Украины по телерадиовещанию №416 от 6 марта 2020 года "О внесении изменений в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательстве Украины".

Так, суд отменил решение Нацсовета о том, что RTVI не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

В свою очередь в пресс-службе телеканала RTVI сообщили "Интерфаксу" (interfax.ru), что Апелляционный суд в Киеве удовлетворил жалобу RTVI и отменил запрет на его вещание на территории Украины, которое было принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания более полутора лет назад.

"Шестой апелляционный административный суд в Киеве отменил решение Нацсовета от 6 марта 2020 года о признании программ телеканала RTVI не соответствующими требованиям Европейской Конвенции о Трансграничном Телевидении (ЕКТТ) и законодательству Украины. Это позволяет сделать вывод, что украинские провайдеры отключили трансляцию телеканала и расторгли с RTVI контракты незаконно", - говорится в сообщении RTVI.

Телеканал готов возобновить вещание на территории Украины.

"Суд признал, что Национальный совет был не вправе принимать решение об ограничении ретрансляции RTVI и превысил свои полномочия, признав содержание программ телеканала не соответствующим требованиям Конвенции", - заявила гендиректор RTVI Ольга Пивень. По ее мнению, "это знаковое решение не только для нашего телеканала, но и для других иностранных каналов, которые вещают по Европейской Лицензии на территории Украины".

В пресс-службе RTVI напомнили, что запрет на ретрансляцию эфира RTVI на полгода Нацсовет вынес в сентябре 2018 года, объяснив такую меру "систематическим нарушением норм украинского законодательства".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Apple предупредила поставщиков об ослаблении спроса на iPhone в преддверии праздников - СМИ

Госбюджет-2022 предусматривает 14,5 млрд грн на культуру, креативные индустрии, информполитику

"Нова Пошта" с 2022 года обновит тарифы на доставку

Профильный комитет предлагает увеличить финансирование "освещения работы Рады" и "Голоса Украины" еще на 320 млн грн

Совет директоров Disney избрал бывшего топ-менеджера P&G председателем

"Киевстар" планирует в 2022 году удвоить долю не-телеком-доходов

Украинцы в 2021 году на YouTube больше всего смотрели расследование о дворце для Путина и клип LOBODA "Родной"

"Киевстар" к 2025 году рассматривает возможность отказа от 3G и ожидает около 25% проникновения 5G-смартфонов в Украине

Зеленский: Украина в сотрудничестве с Apple в феврале 2023 года проведет перепись населения

Зеленский: независимость – это цифровая свобода от бюрократии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА