13:33 31.05.2021

"Vodafone Украина" и ОО "Аэроразведка" установят систему видеонаблюдения в Чернобыльском заповеднике

2 мин читать
"Vodafone Украина" и ОО "Аэроразведка" установят систему видеонаблюдения в Чернобыльском заповеднике

Мобильный оператор "Vodafone Украина", общественная организация "Аэроразведка" и Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщается на сайте мобильного оператора в понедельник, цель инициативы заключается в развертывании системы ситуационной осведомленности в пределах территории заповедника.

Первым этапом сотрудничества между партнерами станет развертывание пилотного проекта "Радагаст", который обеспечит бесперебойное видеонаблюдение за акваторией реки Припять и прибрежными зонами. Надзор будет осуществляться с углом обзора до 300º, возможностью оптического приближения до х42 и с применением искусственного интеллекта.

Целью проекта "Радагаст" является проверка эффективности технических решений, тестирование оборудования на совместимость и соответствие техническим требованиям.

"Результаты, полученные в процессе его реализации, помогут выбрать оптимальные варианты масштабирования проекта и создания многофункциональной разветвленной системы наблюдения", - отмечается в сообщении.

Система наблюдения будет охватывать акватории рек, побережья, большие участки суши. Это позволит компетентным службам оперативно реагировать на возникновение лесных пожаров, действия и передвижения правонарушителей. А ученые, работающие в Заповеднике, получат новые инструменты и возможности для изучения явлений растительного и животного мира.

Наблюдение за территорией Чернобыльского заповедника будет осуществляться с помощью современных средств наблюдения – видеокамер, тепловизоров, акустических и сейсмических датчиков. Бесперебойная передача данных будет реализована на базе 4G сети "Vodafone Украина".

Как сообщалось, высокоскоростной мобильный интернет от "Vodafone Украина" появился в Чернобыльской зоне отчуждения в 2016 году после запуска базовой станцию 3G-сети в Припяти. Развертывание 4G-сети оператора было начато на территории Чернобыльской зоны отчуждения в ноябре 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Vodafone Украина" присоединился к президентскому проекту "Новое село"

Facebook наймет 10 тыс. новых сотрудников в Евросоюзе для создания "метавселенной"

Работники Голливуда достигли соглашения со студиями в последний момент, предотвратили забастовку

Выплаты хакерам-вымогателям превысили в мире в 2020 году $400 млн - Белый дом

"Нова Пошта" инвестирует 1 млрд грн в строительство сортировочного терминала возле аэропорта "Борисполь"

ЕС и Украина усилят сотрудничество в борьбе с кибератаками - президент Европейского совета

Кабмин предоставил КРРТ госгарантии для привлечения 490 млн грн на строительство нового мультиплекса МХ-7

Fitch подтвердило рейтинг "Vodafone Украина" на уровне "В", прогноз – "позитивный"

Правительству Украины стоит подумать о бесплатной лицензии на 5G - президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии

Google запретит продвижение и монетизацию контента с отрицанием изменения климата

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА