19:06 25.05.2021

Facebook получил в РФ 26 млн руб. штрафа за отказ удалять запрещенный контент

2 мин читать
Facebook получил в РФ 26 млн руб. штрафа за отказ удалять запрещенный контент

Мировой суд Таганского района Москвы во вторник признал Facebook виновным в совершении восьми административных правонарушений и назначил компании штраф в размере 26 млн рублей.

"Постановлениями мирового судьи судебного участка N422 Таганского района Москвы Facebook признан виновным в совершении восьми административных правонарушений, по двум из которых организации назначен штраф в размере 4 млн рублей за каждое правонарушение, по шести - штраф в размере 3 млн рублей за каждое правонарушение", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук.

По вмененной статье Facebook грозили штрафы на общую сумму до 32 млн рублей.

Компания признана виновной по ч.2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети интернет информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по удалению такой информации, предусмотрена законодательством РФ). Наказание за данное правонарушение предусматривает штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Ранее во вторник мировой суд Москвы оштрафовал на 6 млн рублей компанию Google за неудаление запрещенной информации. Также в начале марта на 4 млн рублей компанию Mail.ru за аналогичное правонарушение, допущенное принадлежащей ей соцсетью "Одноклассники". Позже штрафам на 8,9 млн рублей подвергся Twitter, на 5 млн рублей - Telegram, а также на 2,5 млн рублей - TikTok.

Как ранее сообщили в Роскомнадзоре, с 11 февраля служба составила административные протоколы в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы, в том числе и к несовершеннолетним, участвовать к несанкционированных акциях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" объявляет тендер по масштабному обновлению SAP-платформы

"Укртелеком" сдал в аренду 500 тыс. кв. м незадействованной недвижимости

Нацсовет по телерадиовещанию проверит "Интер"

Дия Сити сохранит конкурентоспособность украинских компаний - Тарас Кицмей

В первые дни действия новых требований языкового закона телеиндустрия оказалась непоследовательной в вопросе защиты языка - Нацсовет по телерадиовещанию

В Ивано-Франковской области ликвидирована мощная ботоферма c заказчиками из РФ

"1+1 media" решила транслировать фильмы и сериалы на языке оригинала, на украинский будет переходить постепенно

Intel сократила чистую прибыль во втором квартале на 1%

Vodafone в I финквартале увеличил выручку на 5,6%, подтвердил прогноз прибыли на год

Сбой произошел в работе сайтов ряда крупных компаний и французских СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА